|
| | |
| Главная » 2008 » Январь » 21
сливочное - 10 г, грибы свежие (белые или шампиньоны) - 40 г, лук репчатый - 40 г, мука пшеничная - 5 г, лук реп- чатый - 40 г, мука пшеничная - 5 г, сметана - 30 г, зелень петрушки - 3 г, соль, перец молотый черный. укладывают в форму. Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня, добавляют муку и тоненькой струйкой вливают в сметану. Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет. Форму заливают смесью и ставят в жарочный шкаф на 30 минут. Перед подачей рыбу отделяют ножом от стенок формочки, осторожно выкладывают на тарелку и посыпают зеленью пет- рушки.
|
креветки варено-мороженые 1 кг, соус сметанный 2 стакана, масло сливочное 1 столовая ложка, сыр тертый 2 столовые ложки. Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
|
рыбное филе 700 - 800 г, масло сливочное 2 столовые ложки, сыр тертый 1/2 стакана, картофель 5-6, соус паровой 1 стакан, соль, перец молотый по вкусу. Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, посолить, поперчить. Вокруг рыбы уложить ломтики сваренного до полуготовности картофеля, полить все жидким паровым соусом, посыпать тертым сыром, обрызгать сливочным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки
Просмотров: 523 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
караси 1 кг, масло растительное 1/2 стакана, луковица 2, яйцо 3, сметана 2 стакана, сухари панировочные, петрушка или укроп зелень, соль по вкусу. Карасей очистить, выпотрошить, посолить и досуха вытереть. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Яйца взбить и смешать с луком. Рыбу обвалять в яично-луковой смеси, затем в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Всю поджаренную рыбу выложить на сковороду, залить сметаной и дать ей 2 раза закипеть, но не кипятить. Жареных карасей разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки или укропа
Просмотров: 517 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
рыбное филе 1 кг, мука 1/2 стакана, сметана 1 стакан, бульон 1 стакан, картофель 7-8, лук 3 -4, масло растительное 1/3 стакана, грибы белые вареные 4 -5, масло топленое 50 г, чеснок 1 головка, петрушка или укроп зелень, соль, перец по вкусу. Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить с мелкорублеными грибами на топленом масле. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассерованный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Подавать в горшочках. Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать
Просмотров: 540 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
рыбное филе 1 кг, грибы белые свежие 5-6, вино белое сухое 1 стакан, лимон, хлеб пшеничный 10 ломтиков, масло сливочное 50 г, картофель для гарнира, петрушка или укроп зелень, соль по вкусу. Рыбу сварить, как указано в предыдущем рецепте, но с грибами. Придать ломтикам хлеба форму порционного куска рыбы и обжарить их на сливочном масле. На каждый гренок уложить кусок рыбы, на него ломтики грибов, полить соусом, в котором варилась рыба. Украсить лимоном, зеленью. Сбоку расположить отварной картофель. Без картофеля это блюдо можно подать в качестве горячей закуски.
Просмотров: 534 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
окунь речной 500-600 г, морковка 1, луковица 1, уксус 3%-ный 1/3 стакана, петрушка 1-2 корня, лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу, лимон 1, масло сливочное 1/3 стакана, картофеля несколько штук, петрушка 2 пучка. Вскипятить воду вместе с нарезанными морковью, луком, петрушкой, перцем и лавровым листом. Окуней очистить, выпотрошить, вымыть, положить в подготовленный бульон, добавить уксус, соль и варить 10-15 мин до готовности. Осторожно вынуть рыбу из бульона, очистить о кожи и уложить в заранее нагретое блюдо, обрызгать соком лимона. Обложить окуней зеленью петрушки и дольками лимона. В соуснике подать растопленное сливочное масло, на отдельной тарелке - отварной горячий картофель, обсыпанный мелкорубленой зеленью петрушки
Просмотров: 547 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
500 г творога, 50 г пива, 50 г сметаны, тмин и соль по вкусу.
Творог отжать, протереть через сито, добавить сметану, пиво, соль, тмин, тщательно перемешать. Сделать небольшие лепешки в палец толщиной, положить на противень и подсушить в духовке на слабом жару. Когда подсохнет одна сторона, перевернуть на другую. Отдельно подать хлеб со сливочным маслом
Просмотров: 530 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
500 г творога, 0,5 стакана муки, 3 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка сахарной пудры, сливочное масло, ванилин и сметана по вкусу.
Творог, яйца, муку, сахар, соль и ванилин тщательно перемешать. Набирая творожную массу столовой ложкой, скатать колобки, обвалять их в сухарях и обжарить в сливочном масле. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Просмотров: 544 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
400 г творога, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки меда, соль по вкусу.
Творог посолить, тщательно растереть с яйцами, вымешать и придать форму маленьких пышечек. В творожную массу можно добавить 0,5 стакана муки. Приготовленные творожники опустить в подсоленную кипящую воду, а когда они всплывут, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо, полить медом, сметаной и подать к столу.
Просмотров: 554 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1.2 стакана воды. На фарш: 1 кг мякоти баранины, 100 г курдючного сала, 50 г лука, 1.2 стакана соленой воды, 1 чайную ложку черного перца. По вкусу сметана или сливочное масло - для смазки. Приготовить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут. Затем тесто раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, из которого нарезать квадратики 10Х10 см. Положить на каждый квадратик по столовой ложке мясного фарша и по кусочку курдючного сала, оформить манты. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой. Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 45 минут. Готовые манты подаются на большом блюде, посыпанные черным молотым перцем. Отдельно подаются с
...
Читать дальше »
Просмотров: 568 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Продукты: 1 кг мяса кролика, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, 2 стакана воды, 2 ст. ложки масла.
Описание: Мясо кролика нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 часа, вынуть и обсушить сухим полотенцем, обжарить до образования румяной корочки в жире. Промытый рис варить в кипящей воде, добавить обжаренное мясо, жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовке. Обжарить в жире натертую в стружке морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов. При необходимости (если вся жидкость впиталась в рис), смыть сок со сковороды и добавить в рис. Продолжать тушение до готовности риса.
Просмотров: 552 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
На 4 порции: 50 г муки, 250 г молока, 4 яичных желтка, 100 г натертого сыра эмменталь (или другого ароматного твердого сыра), щепоть соли, щепоть кайенского перца, 1 столовая ложка бренди (по желанию), 6 яичных белков, 1 столовая ложка муки.
1 Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите муку в кастрюлю, добавьте молоко, доведите до кипения и варите несколько минут, постоянно взбивая. Снимите с огня, слегка охладите, добавьте яичные желтки и 1 столовую ложку сливочного масла.
2 Добавьте сыр, соль, кайенский перец и бренди. Охладите. Используя оставшееся масло, смажьте специальное блюдо для приготовления суфле (если такого блюда у вас нет, можно использовать глубокое теплоупорное блюдо с прямыми стенками).
3 Взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте муку. Добавьте половину взбитых белков к сырнойсмеси. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся яичные белки, при этом не переусердствуйте с перемешиванием. Вылейте смесь в приготовленное блюдо. Поместите
...
Читать дальше »
Просмотров: 484 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Званый обед можно начать с особых бутербродов, отличающихся питательностью и практичностью в приготовлении. Выбирайте начинку бутербродов по собственному вкусу и в соответствии с основным блюдом. В качестве основы используется пшеничный или ржаной хлеб, нарезанный в форме кружочков, квадратов или треугольников. Толщина ломтиков хлеба не должна быть слишком большой, корку следует удалить. Намажьте хлеб обычным или ароматизированным сливочным маслом. Что можно использовать в качестве начинки: Креветки, ломтики яйца, сваренного вкрутую, майонез, веточки укропа. Тонкий ломтик копченого лосося или соленого. Салат и маленькая веточка укропа. Положите несколько ломтиков слабо прожаренной говядины, чтобы они частично перекрывали друг друга. Положите смесь сливочного масла и хрена. Скатайте и охладите. Порежьте ломтиками и уложите по 2-3 заготовки на каждый кусок хлеба. Украсьте петрушкой. Рыбная икра на поджаренных кусочках белого хлеба. Ломтики омара, майонез и веточки укропа. Копчены
...
Читать дальше »
Просмотров: 512 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
250 г растительного масла, 2 желтка, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, соль по вкусу.
Растительное масло охладить. В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо растереть. Затем при непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Затем добавить уксус, сахар и тщательно размешать
Просмотров: 607 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 20 г. сливочного масла, 80 г. хрена, 3 ст. л. 3%-ного уксуса, соль по вкусу.
Муку слегка обжарить, добавить сметану, посолить, довести до кипения. Натертый хрен прогреть на масле для удаления резкого вкуса влить уксус, смешать со сметанным соусом и дать прокипеть. Соус подают к свинине, поросенку, языку, рулету
Просмотров: 526 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Для этого сытного соуса вареную лапшу перемешивают со смесью из взбитого яйца, сливок, тертого сыра пармезан и разогревают на среднем огне. Яйцо при этом не должно застывать, а лапша должна покрыться кремовым соусом. Затем все блюдо посыпают кубиками бекона, обжаренными с чесноком в растительном масле, и подают к пенне, рожкам, спагетти и ленточной вермишели
Просмотров: 520 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Для этого соуса нужно поджарить чеснок в оливковом масле и перемешать с горячей лапшой. Можно приготовить чесночное масло с перцем. Вместе с чесноком надо поджарить стручковый перец, нарезанный тонкими полосками.
Просмотров: 532 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Соус по-сицилийски - густой соус, типичный для кухни Южной Италии. Изготавливают его из пюре помидоров и кубиков лука, тушенных в оливковом масле. Приправляют размятым чесноком, маслинами, каперсами и измельченными сардинами в масле. Подают соус к ленточной вермишели.
Просмотров: 511 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Соус по-арабски - так называют в Италии острый томатный соус Для его приготовления тушат в растительном масле и сале рубленые лук и стручки перца, добавляют протертые помидоры. Приправляют солью, кайенским и молотым сладким перцем. Подают соус к спагетти и тальятелле
Просмотров: 491 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Нарезать кубиками 1 кг помидоров и 1 луковицу. Пассеровать лук в растительном масле. Добавить измельченный 1 зубчик чеснока и помидоры. Приправить солью, перцем, сахаром и тушить 15 минут. Нарезать полосками 1 пучок базилика. перемешать отваренные макароны с соусом, базиликом и 8 столовыми ложками тертого сыра
Просмотров: 593 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Измельчить 3 зубчика чеснока. Стручок сладкого перца нарезать кубиками. Порубить 1 пучок петрушки. Поджарить чеснок в растительном масле. Затем добавить перца и обжарить. Перемешать с чесноком и перцем отваренную лапшу и петрушку и сразу же подавать на стол.
Просмотров: 486 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Взбить 4 яйца с 6 столовыми ложками сливок, приправить. Перемешать со сливками 50 г тертого сыра.
Обжарить 150 г кубиков сала. 1 зубчик чеснока порубить и добавить к салу. Перемешать отвареннную лапшу сначала с салом, а затем со сливочно-сырной смесью. посыпать 50 г тертого сыра.
Просмотров: 508 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Ингредиенты: Печень куриная или индюшиная - 1 кг, Вино красное сухое - 0,7 л, Лук, Помидоры, Соль, перец, сушеный базилик, ореганоСпособ приготовления: Замариновать куриную печень в вине и специях с луком на 2-3 часа. Нанизывать кусочки печени на шампур, чередуя с дольками помидора и луком. Жарить над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом. Посолить по вкусу в конце жарки.
Просмотров: 534 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Ингредиенты: Свиные или говяжьи очищенные и порубленные голяшки, курица или говядина, морковь, чеснок, яйца, соль, перец.Способ приготовления: Промыть голяшки под проточной водой и положить в высокую кастрюлю с холодной водой. Когда начнёт закипать, обязательно снять пену. Когда закипит, поставить на маленький огонь на 4-5 часов. В отделной кастрюле отварить мясо или курицу. Натереть 4 морковки на мелкую теёрку и выжать сок в холодец. Дать ещё 10 минут повариться. Потом обязательно процедить. Голяшки должны быть мягкими и легко распадаться. Голяшки "препарировать", кожу и кости, а также жёсткие хрящи выбросить, остальное мелко порубить, смешать с мелко порубленным или "размахрованным" куриным или говяжьим мясом. Бульон "холодцовый" посолить, поперчить, добавить продавленную головку чеснока и разлить по формам. Крутые яйца порезать на кружочки и положить в холодец. Поставить в хол
...
Читать дальше »
Просмотров: 593 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Ингредиенты: Шейная или фелейная часть (свинина). 1 литр доманшего красного вина, лук репчатый. Специи: классические для шашлыка (перец, хмели-сунели и прочее)+ пару гвоздичек, пару лаврового листа, пару веточек свежей мяты.Способ приготовления: Мясо разделываем на порционные кусочки разрезая поперек волокон. В отдельной ёмкости смешиваем ингридиенты маринада. Мясо викладывается слоями, каждый слой посыпается специями( немного соли для любителей) + лаврушка и гвоздичка и сбрызгивается шедро вином и немного маслом, раскладываем лук репчатый кольцами, веточка мяты. Так до конца исходного продукта - тоесть мяса.Накрыть тарелкой. Желательно выдержать в таком виде полсуток(нижняя полка холодильника). При пиготовлении сбрызгивать тем же вином и почаще переворачивать. Желательно, что бы дрова были вишневые мясо сочно и розоватое, ароматное! P.S. Не жалейте вина для маринада - будет сочнее! Приятного аппетит
...
Читать дальше »
Просмотров: 498 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Ингредиенты: Мясо - 1 кг лук - 0,75 кг морковь -0,75 кг рис хорошего качества - банка 0,75л масло растительное - 150 г масло сливочное - 100 г перец черный молотый - 0,5 ч. л. перец красный молотый 1 ч.л. карри - 1 ч.л. ягоды барбариса сушеные - 1,5 ст. л. соль - 1 полная ст. л. чеснок - 1-2 большие головки вода - 1 лСпособ приготовления: В казан емкостью 3-4 л вливаем растительное масло без запаха, добавляем сливочное, сильно разогреваем и забрасываем мясо, порезанное на кусочки 5х5х5 см. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Тем временем режем лук полукольцами, обжариваем с мясом до румяного, тем временем режем морковь крупной соломкой, примерно 0,5х0,5х4 см (ни в коем случае не тереть на терке), добавляем в казан и обжариваем все вместе. Добавляем 1 л кипятка, все специи, соль, притушиваем минут 20 на маленьком огне. Всыпаем промытый до чистой воды рис, д
...
Читать дальше »
Просмотров: 482 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Ингредиенты: Свинина 300г., морковь средняя 1 шт., лук репчатый 1 шт., рис 1 стакан., чеснок 2 зубчика., лавровый лист 2 шт., перец черный горошком 7-10шт., масло растительное 100 мл., соль по вкусу, куркума 0,5 ч.л.(если есть), ягоды барбариса 0,5 ч.л.(если есть), кориандр горошком щепотка(если есть). Способ приготовления: Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон. Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить. С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут. Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набирае
...
Читать дальше »
Просмотров: 558 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Ингредиенты: Печень куриная - 800г, 1 луковица, молоко - 500-600 мл, 2 яйца, мука - 4-5 ст. ложек, соль, перец, майонез, чеснок, зелень
Способ приготовления: Пропустить печень и лук на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить. Можно добавить немножко соды. Выпекать на сковородке как обычные блины. Затем, когда остынут, перемазать блины майонезом, смешаным с чесноком, сверху украсить тем же майонезом и посыпать зеленью, можно зелень смешать с вареным желтком, мелконатертым.
Просмотров: 505 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Ингредиенты: На 0,5 кг.печенки надо: 2ст. ложки муки, большую морковку, 1 луковицу, 1 яйцо, 1 плавленный сырок 1 ст.ложку майонеза, специи по вкусу.
Способ приготовления: Печенку, морковку, лук и сырок пропустить через мясорубку, добавить в смесь майонез, муку, яйцо и специи (смесь будет не очень густая, на сковородку все выкладывайте столовой ложкой). Обжарить оладушки с двух сторон на сковороде, есть их можно и горячими и холодными..
|
Ингредиенты: Печень индюшиная, подсолнечное масло, мука, яйца.
Способ приготовления: Индюшиную печень разрезать пополам, посолить, поперчить и слегка отбить. Затем запанировать в муке и яйце и пожарить. Получаются очень нежные биточки.
|
- Официант! Зубочистку! - Занята!
Ингредиенты: куриные окорочка, майонез 67% жирности, соль перец, приправа к окорочкам, лук 1 штучка и один лимонСпособ приготовления: Это блюдо делается в духовке на гриле,но и просто на сковородочке очень вкусно. Окорочка вымыть, подсушить сложить в глубокую миску,посолить поперчить,добавить немного приправы,положить 3 ст.ложки майонеза,порезаный кольцами лук и порезаный лимон,все это хорошо размешать и оставить на 2 часа.затем ложим окорочка на решетку в духовке и включаем гриль на 40 минут,по 20 минут с каждой стороны.Если на сковороде тогда по времени выходит чуть меньше.
|
Ингредиенты: Свинина 0,5 кг, лук 1-2 головки, 1 банка шампиньонов в с\соку, (можно свежие, можно жареные) майонез, сыр твердый 150-200г
Способ приготовления: Свинину нарезать как на битки, отбить, посолить, поперчить, выложить на противень. Сверху на мясо положить лук кольцами, на лук грибы. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности
|
Ингредиенты: Мясо свиное, Ананасы кусочками, Майонез, Сыр.
Способ приготовления: Режем кусочками мясо (свинину). Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Высыпаем на протвень. Мясо хорошо посыпаем ананасами и поливаем майонезом. Сверху трем сыр и запекаем в духовке до золотистого цвета. Очень просто и вкусно.
|
Ингредиенты: 300-400 гр. мякоти говядины (дичи, свинины (нежирной), соевый соус 1,5 ст. л., 2 яйца, перец черный, майонез 3-4 ст. л., крахмал картофельный 4-5 ст. л., чеснок, растительное масло
Способ приготовления: Мясо режем мелкими кубиками, мясо любое, главное нежирное. Тщательно перемешиваем все остальные ингридиенты (яйца взбить, чеснок пропустить через пресс)и добавляем полученный соус в мясо. Оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше на 10-12. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Жарим мясо выкладывая ложкой как котлеты. размер по вашему желанию.
|
Ингредиенты: Любые овощи по сезону. (на 1 часть любого мяса: мясопродуктов, субпродуктов, куриного мяса, кролика и т.д., 1 часть овощей, мелко порубленных кубиками или нарезанными короткой соломкой), лук, чеснок, кусочек завалявшегося сыра, можно добавить фасоль из банки (при чем любую), соль, перец черный, лавровый лист, зелень, другие специи на свой вкус.Способ приготовления: Зажигаем духовку. Пока она нагревается режем любое мясо на одинаковые кусочки (если овощи нарезаны кубиками, то мясо лучше наразать так же, но побольше размером). Берем глиняный горшочек (по своему опыту могу сказать, что в большом горшочке (на 4-5 порций) это мясо получается таким же вкусным, как и в маленьком (на 1 порцию). На дно вливаем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем слой мяса,солим, посыпаем перцем, сверху овощи, лук, немного чеснока, солим, - и так несколько раз. У вас должно быть приме
...
Читать дальше »
|
В ресторане посетитель удивляется: - Сколько у вас мух! - Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.
Ингредиенты: свинина - 400 г, яйца - 1 шт., уксус - 1-2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, соль, перец. Способ приготовления: Мясо режем на пластины, отбиваем, натираем чесноком. Затем мясо посолить поперчить и свернуть в рулетики. Складываем все в миску и заливаем взбитым яицом с уксусом. Оставляем на ночь. На следующий день вынимаем мясо из маринада, обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон.
|
Ингредиенты: Тушка кролика - 1 шт., Сметана - 350 г, (кто любит пожирнее можно и 500 г), Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких), Луковица - 1 большая, Молоко - 0,5 литра, Специи: соль и смесь перцев, Растительное масло - 2 ст. л. Способ приготовления: Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше). Морковь и лук нарезать тонкими кольцами. Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит. В разогретую
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Нужно: свинина, соевый соус,растительное масло, Для начинки : что найдете.
Способ приготовления:
Начнем: Свинину режем на кусочки величиной с ладонь,около 20 шт. отбиваем.на средину кладем начинку,сварачиваем и закалываем зубочисткой. Обжариваем чуть-чуть чтоб "схватилось" на растительном масле,затем заливаем соевым соусом и тушим до готовности на медленном огне. Начинка Как минимум пять-шесть видов, например: сыр с яйцом чесноком и майонезом ; грибочки с луком; мяско с грибами; баклажаны тушеные с помидорами, кабачки тушеные, вообщем хоть что!
Когда все обжарили,выкладываем в овальную посуду, как лодочка,чтоб смотрелось,все украшается зеленью, лимончиками
|
Ингредиенты: Мясо куриное - 1 кг. манная крупа - 2 ст. ложки соль- по вкусу.
Начинка: зелень петрушки - 300 гр. сыр -150 гр. масло сливочное-150 гр.Способ приготовления: Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить манную крупу. Посолить, хорошо перемешать, дать вылежаться - минут 20-30. В это время измельчить начинку. Сформировать круглые лепешки, толщиной 1-1,5 см. На середину каждой - выложить 1-2 чайные ложки начинки. Соединить края и защипить как пирожок. Обвалять в сухарях и обжарить. Посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
P/S: как подсказывает опыт - начинку лучше не резать, а пропустить тоже через мясорубку. Так она не разваливается и с ней легко справляться.
|
Ингредиенты: Свинина 200 г., говядина 600 г., яйцо 1 шт., лук репчатый 2-3 шт., перец черный молотый, соль, картофель 1 кг, масло для жарки.Способ приготовления: Готовим фарш (свинина\говядина - 1\3, яйцо, лук, соль, специи) или берем готовый. Натираем на крупной терке картофель, отжимаем, подсаливаем. Формуем из фарша немаленькие котлетки, заворачиваем в шубу из тертого картофеля, жарим в достаточном количестве жира на большом огне со всех сторон.
|
Ингредиенты: 1 кг куриного мяса (лучше грудки, можно даже взять и филе индейки, вкус получается немного разный, но каждый по своему хорош) куринный жир 200г(последнее время беру свиное сало), яйца 2 шт., молоко 0,5 л., сливочное масло 100г., зелень укропа и петрушки 1 пучек, сок половины лимона, мука, соль, перец по вкусу, сухари панировочные 3 ст.л., масло растительное для жарки.Способ приготовления: Куриное мясо перекрутить, туда же перекрутить куриный жир, хотите чуть-чуть пожирнее - можно взять побольше. Добавить соль, перец. Вбить одно яйцо и добавить молока, оставив 3-4 ст.л. для кляра (фарш должен быть не густой, но и не жидкий). Миксером взбить минуты 2-3. Фарш готов.
Для начинки зелень мелко порезать. Добавить масло и сок половины лимона. Все перемешать до однородной массы, разделить на 10 частей и поставить в морозильник минут на 15. В глубокой миске
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 1 гусь (3-4 кг), 2 морковки, 5 луковиц, 2 яблока, полстакана красного вина, 2 столовых ложки изюма, 3 столовых ложки очищенного миндаля, майоран, соль, перец, загуститель для соуса.Способ приготовления: У тушки отрезается шея, гузка и концы крыльев. Гуся моют и натирают снаружи и изнутри солью и перцем. У яблок удаляют сердцевину, мякоть нарезают дольками. Изюм моют, лук режут. Перемешивают это все с солью, перцем, миндалем, половиной луковицы и вместе с майораном закладывают в гуся и закрепляют. Птицу кладут в жаровню грудкой вниз. Морковь чистят и режут. Оставшийся лук и морковь раскладывают вокруг гуся. Гусь жарится в духовке при t200 - 90 минут. После этого гусь переворачивается, в жаровню вливается полтора стакана воды и он жарится еще 50 минут. Чтобы во время жаренья выделялось больше жира, тушку гуся нужно прокалывать, особенно грудку и
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Фарш из свинины 300г., Картофель 500г., масло сливочное 50г., лук репчатый 2 шт., чеснок 2 зубка, сметана 2 ст.л., яйцо 1 шт., черный молотый перец, базилик, тертый мускатный орех, соль
Способ приготовления: В фарш из свинины добавить тертый лук, чеснок, черный молотый перец, чуть-чуть мускатного молотого ореха, яйцо, соль, базилик сухой фиолетовый.
В тертый сырой картофель добавить тертый лук, чеснок, пару ложек сметаны, соль.
На дно противня тонким слоем выложить картофель, сверху разровнять фарш, затем опять слой картофеля.
Разложить по поверхности небольшие кусочки масла и запечь в духовке примерно 50-60 мин.
Подавать со сметаной.
|
Ингредиенты: Фарш (смешанный) 500 грам рис (2/3 стакана) лук яйцо
Способ приготовления: фарш смешать с рисом предварительно замоченном на два-три часа ,луком и яйцом, скатать в шарики. чуть обжарить, и кладем в кастрюлю, наливаем до половины воду, в воду кладем сметану и тушим до готовности
|
Ингредиенты: говядина 1 кг. сало 300 г. яйца 2 шт. брынза 100 г. красное вино 50-100 г. лук, перец и зелень по вкусу масло растительное для жарки 2 ст.л.
Способ приготовления: Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками. Полученными полосками сала обвить говядину, всё крепко обвязать прочной нитью. Поджарить на сковороде в масле со всех сторон до образования румяной корочки. Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Взбить желтки, добавив 1 ст.л.воды, соль и петрушку. Туда же натереть брынзу. Все это выложить на сковороду, размешать и положить сюда же мясо, предварительно проколотое в нескольких местах вилкой. Полить красным вином и поставить в духовку. Тушить до готовности.
|
Ингредиенты: Куриное филе 500гр., Шампиньоны 500гр., Свежие помидоры 2-3 (небольшие), Твердый сыр(желательно Гауда), Майонез, Соль, Перец, Растительное масло.
Способ приготовления: Моем филе птички, нарезаем как на отбивные. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курицу. Солим, перчим (с одной стороны!!!), натираем сверху майонезом. Затем выкладываем помидоры, порезанные кружочками, и грибы, нарезанные по длине. Всю эту вкусняшку обильно посыпаем твердым сыром. Ставим в прогретую духовочку (200 градусов) на 20-30 мин. Подаём блюдо как горячим, так и холодным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
|
Ингредиенты: Курица (можно целую,можно просто ножки, крылышки) 50 гр маргарина 2 ст. ложки сахара 1 луковица специи: перец черный молотый,соль, лавровый лист 2 ст. ложки муки 2-3 ст. ложки сметаны
Способ приготовления: Берём курицу - моем и делим на порционные куски (если курица целая).На огонь ставим "утятницу" или любую кострюлю с толстыми стенками,- туда кладём маргарин и сахар, всё это растапливаем и когда сахар начинает уже коричневеет туда закидываем куски курицы и закрываем крышку кострюли. Даём несколько минут потомиться и туда же добовляем лук нарезанный кубиками,соль,перец,лавровый лист - всё хорошо перемешиваем и заливаем водичкой.Когда курица уже почти готова делаем из муки,сметаны и воды заправку и добовляем в кипящую курицу, даём закипеть снова и вкуснятина готова.Этому рецепту лет 40 точно,поэтому готовьте смело, надеюсь будете довольны
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Хек, сыр тертый, лук репчатый красный, майонез, специи.
Способ приготовления: Рыбу вымочить в воде. На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся). Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом тертый сыр и заливаем майонезом. Ставим все это в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов
|
Ингредиенты: рыба подойдет, абсолютна любая, даже костлявая, так как кости в процессе распариваются, помидоры 4 штуки, лук 2шт. больших, пол чашки белого столового вина, оливковое масло, соль, перец, петрушка.
Способ приготовления: лук порезать обжарить на оливковом масле, добавить к нему мелко порезанные помидоры и петрушку и тушить на медленном огне 30 минут, рыбу посолить поперчить и выложить в этот соус залит сверху белым вином и поставить в духовку на средний огонь на 30-40 минут
|
Ингредиенты: Карась 2-3 шт., Лук репчатый 1 шт. или пучок зеленого лука, Майонез, Кетчуп, Соль, перец черный молотый.Способ приготовления: Карасей выпотрошить, почистить и хорошенько промыть водой. Затем их натереть солью с перцем внутри и снаружи. Пока караси пропитываются солью, мелко порезать лук и смешать майонез с кетчупом пополам. Нафаршировать карасей смесью лука, кетчупа и майонеза. Оставшимся майонезом смазать рыбу снаружи. Затем выложить рыбку на барбекюшницу и жарить на углях, периодически переворачивая. Рыба получается сочная внутри и прикопченая снаружи. Приятного аппетита !!!
|
|
| |
| | |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|