Almazz.net

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 06/Фев/25, 09.01
Приветствую Вас Гость | RSS
SiteHeart
Меню сайта
Категории раздела
Блюдаиз рыбы [8]
Блюда из мяса [26]
Соусы [3]
Разное [5]
Выпечка [13]
Салаты [14]
Гарячие блюда [0]
Готовим в микроволновке [18]
Готовим к Пасхе [23]
Канапе [46]
Коктейли [6]
Главная » 2008 » Январь » 21 » Манты. Узбекская кухня
09.44
Манты. Узбекская кухня
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1.2 стакана воды.

На фарш: 1 кг мякоти баранины, 100 г курдючного сала, 50 г лука, 1.2 стакана соленой воды, 1 чайную ложку черного перца. По вкусу сметана или сливочное масло - для смазки.

Приготовить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут. Затем тесто раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, из которого нарезать квадратики 10Х10 см. Положить на каждый квадратик по столовой ложке мясного фарша и по кусочку курдючного сала, оформить манты.

Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.

Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 45 минут.

Готовые манты подаются на большом блюде, посыпанные черным молотым перцем. Отдельно подаются сметана или сливочное масло.
Просмотров: 569 | Добавил: ZZolotko | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Давно ли пользуетесь программой skype
Всего ответов: 127
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

загрузка...
Copyright MyCorp © 2025 | Хостинг от uCoz