![](/.s/t/949/11.gif) | Главная » Канапе
Необходимые продукты:
угорь копченый - 60 г филе
осетрина копченая - 60 г филе
инжир - 2 шт.
абрикосы консервированные - 50 г
перец сладкий желтый и красный - по 1/2 шт.
тосты пшеничные с чесночным маслом - 2 шт.
лук-порей (цветки), цветок лилии - 1 шт.
волованы готовые - 6 шт.
|
Способ приготовления рецепта:
Категория: Канапе |
Просмотров: 592 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Необходимые продукты:
рыба - 60 г филе
икра черная и красная - по 40 г
масло сливочное - 150 г
яйцо вареное - 4 шт.
зелень петрушки и укропа
Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы нарежьте ломтиками, заверните рулетиками и наполните каждый черной икрой.
Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с частью масла до получения однородной массы.
На половинки яичных белков отсадите желтковую смесь, выложите красную икру, рыбные рулетики.
Перед подачей канапе оформит
...
Читать дальше »
Категория: Канапе |
Просмотров: 556 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Необходимые продукты:
батон - 6 ломтиков
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 2 ст. ложки
каперсы - 1 ст. ложка
шампиньоны маринованные - 6 шт.
приправа чили - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа
Способ приготовления рецепта:
24 штуки
Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте перец и помидор. Овощи смещайте с плавленым сыром, приправь
...
Читать дальше »
Категория: Канапе |
Просмотров: 590 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 80 г сливочного масла, 80 г сырного масла, 2 помидора.
Приготовление
Хлеб нарезать длинными ломтиками, намазать сливочным маслом и покрыть толстым слоем сырного масла, разрезать на маленькие бутерброды и украсить каждый ломтиком свежего помидора.
Категория: Канапе |
Просмотров: 610 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Ингредиенты: 80 г ржаного хлеба, 40 г брынзы, 10 г сливочного масла, 20 г красного маринованного перца.
Приготовление
Прямоугольные или квадратные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, сверху посыпать измельченной на терке брынзой и украсить полосками красного перца.
Категория: Канапе |
Просмотров: 730 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Ингредиенты: 1 ломтик хлеба, 1 кусочек крупной рыбы, жир для жарения, 1 ст. ложка муки, лимон, соль, петрушка, 4 небольших головки лука.
Приготовление
Хлеб оформить (срезать корку), сбрызнуть несколькими каплями рыбного бульона (или подсоленной воды), поджарить в горячем жире. В остальном жире сжарить кусочки рыбы, предварительно сбрызнув лимонным соком, посолив, поперчив и обваляв в муке. Очистить осторожно от костей и положить сверху канапе. Посыпать петрушкой и луком. Подается с салатом на выбор и дольками лимона.
Категория: Канапе |
Просмотров: 564 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Ингредиенты: 2 размешанных яйца, кусочек вареного шпика, 2-3 маринованных гриба, соус от печеного мяса или другой соус, горчица, петрушка.
Приготовление
Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить. Вареный шпик нарезать крупными кусочками и смешать с жареными яйцами. Прибавить маринованные грибы, намазанные горчицей. Смесь выложить сверху канапе, посыпать петрушкой и при подаче на стол сбоку подлить 1-2 ст. ложки соуса. Подается с соленьями, томатом-пюре («лютеница») или салатом в зависимости от сезона.
Категория: Канапе |
Просмотров: 546 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Ингредиенты: 2 ломтика хлеба, 150 г фарша из говядины или телятины, 1 пучок кореньев для супа, 1 головка репчатого лука, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, черный перец, лавровый лист, горчица, петрушка, лимонный сок, соль.
Приготовление
Мясо, коренья для супа и лук пропустить через мясорубку и стушить в разогретом растительном масле. Через 10 мин залить 1 стаканом горячей воды частями и варить на медленном огне полчаса, прибавив несколько горошин черного перца и лавровый лист. Посолить, полить лимонным соком и процедить, не протирая. Соус отставить в сторону, а процеженную смесь остудить. Из масла, муки и
...
Читать дальше »
Категория: Канапе |
Просмотров: 676 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Ингредиенты: 2 кусочка по 80 -100 г печенки, 1/2 головки лука, жир для жарения, 2 толстых ломтика хлеба, черный перец, соль.
Приготовление
Печенку очистить и оставить постоять. Оформить канапе, смочить бульоном или подсоленной водой и поджарить до зарумянивания в горячем жире. Выложить на теплое блюдо. Печенку сжарить, посыпать солью и черным перцем и положить на канапе. В том же самом жире сжарить нарезанный лук, посолить и положить поверх печенки. Канапе подается с соусом на выбор и с салатом в зависимости от сезона. Разновидности: а) с тушеными в масле почками; б) с жареными мозгами и с соусом от печеного мяса; в) с рубцом; г) с потрохам
...
Читать дальше »
Категория: Канапе |
Просмотров: 562 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Ингредиенты: 1 хлеб прямоугольного сечения (кирпичик), начинка - на выбор, 1 чайная ложка майонеза, 1 стакан обезжиренного бульона или подсоленной воды, толченые сухари; для гарнирования - маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, рыбное филе, икра, морковь, цветная капуста, надробленная брынза, натертый сыр, горчица, черный перец и др.
Приготовление
Мякиш черствого хлеба вырезать в форме призмы, при этом корку устранить. Разрезать на 3-4 горизонтальных пласта. Каждый пласт сбрызнуть бульоном. Нижний пласт положить на блюдо и сверху намазать частью выбранной начинки. Покрыть вторым пластом хлеба, также намазав его начинкой. На верхний пласт нанести
...
Читать дальше »
Категория: Канапе |
Просмотров: 562 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Ингредиенты: 6 кусочков пшеничного хлеба, 30-40 г сливочного масла, 100 г сыра, 110 г сардин, огурцы маринованные.
Приготовление
Хлеб с обеих сторон смазать маслом. На одну сторону трех кусочков положить сыр, сверху сардины и прикрыть остальными кусочками. Обжарить в духовке. Подать в горячем виде, скрепив шпажкой и украсив ломтиками огурца.
Категория: Канапе |
Просмотров: 689 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Для всех канапе подойдут круглые ломтики белого хлеба (диаметром 5см) или крекеры. Все рецепты рассчитаны на 4 канапе. Предлагаем следующие варианты: 1. нежирный маргарин, 4 ломтика копченого лосося, 12 тонких ломтиков свежего огурца (или брусочки огурца, середина которого предварительно вырезана, наполненные ломтикам лосося и украшенные розочками из сливочного сыра и петрушкой); 2. лососевое пюре (пропустите филе лосося через кухонный комбайн, добавьте густые сливки, лимонный сок и молотый черный перец) на тостах, украшенное укропом и кусочками красного сладкого перца; 3. тартинки, наполненные творожной массой и украшенные рулетиками из лосося и ломтиками лимона; 4. нежирный майонез, 4 листа салата-латука, 12-16 очищенных креветок, веточки укропа; 5. 4 тонких ломтика копченой оленины (или другого копченого мяса), нежирный сливочный сыр с хреном, нежирный маргарин, лук-резанец, мелко порубленный; 6. креветки, нежирный маргарин и ломтики крут
...
Читать дальше »
Категория: Канапе |
Просмотров: 621 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазывают маслом, на середину кладут полоску сельди, по краям - тонкие кусочки яблок. Украшают маслом и зеленым луком. Хлеб ржаной - 100 г, масло сливочное - 30 г, сельдь - 50 г, яблоки свежие - 20 г.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Категория: Канапе |
Просмотров: 532 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 30 г, сардины или шпроты 50 г, яйцо - 1 шт., маслины.
На гренки продолговатой формы, смазанные маслом, укладывают сардины или шпроты в длину, гарнируют с одной стороны протертым через сито крутым желтком, а с другой - протертым белком. По краям посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Середину украшают каперсами или кусочками маслины.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Категория: Канапе |
Просмотров: 466 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
|
| ![](/.s/t/949/14.gif) |
![](/.s/t/949/15.gif) | | ![](/.s/t/949/17.gif) |
|
Статистика |
![](/stat/1738797074)
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|