|
![](/.s/t/949/7.gif) | | ![](/.s/t/949/9.gif) |
![](/.s/t/949/11.gif) | Главная » Выпечка
Надо: Картофель (отварить) 450 г. Яйца (сварить вкрутую) 5 шт. Огурец 1/2 шт. Салями 150 г. Кочан салата радичо. Для соуса: Сметана 125 мл. Натуральный йогурт 150 мл. Луковица (мелко нарезать). Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Неострая горчица 1 ст. ложка. Нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка. Нарезанная петрушка 1 ст. ложка. Соль, перец Способ приготовления: Крупно нарежьте картофель. Яйца, очищенный огурец и салями нарежьте кубиками. Для соуса: обжарьте лук на растительном масле, смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей, зеленью. Посолите, поперчите. Залейте салат заправкой и украсьте листьями салата радичо.
Категория: Выпечка |
Просмотров: 697 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Надо: 100 г сыра; 10-12 консервированных зеленых оливок без косточек; 1 яблоко; 1 небольшая головка репчатого лука; 0,5 стак. длиннозерного риса; 3-4 стол. ложки сметаны; 1 стол. ложка 6% уксуса (лучше - винного); соль. Способ приготовления: Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры и нарезать мелкими кубиками или брусочками. Лук мелко нашинковать. Оливки разрезать вдоль на 4 части. Все подготовленные компоненты соединить, добавить соль, уксус, сметану и тщательно перемешать.
Категория: Выпечка |
Просмотров: 522 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Надо: картофель - 6шт. (средних), лук репчатый маринованный - 1шт.(средний), свинина отварная (или телятина) - 300-400гр. Яйца - 5шт. Грибы маринованные. Зелень. Майонез (лучше "Оливковый"). Способ приготовления: все сложить слоями в указанной последовательности, каждый слой намазать майонезом.
Категория: Выпечка |
Просмотров: 666 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Этот пирог будет очень вкусным, даже если время ягод прошло. Оригинальный, изысканный.
На один противень: Для теста: 500 г свежей черники (можно заменить черникой из компота или свежезамороженной черникой), 250 г размягченного сливочного масла или маргарина, 250 г сахарного песка, 4 яйца, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, натертая цедра 1 лимона, 1 ст. ложка лимонного сока, 400 г муки, 3/4 пакетика разрыхлителя, 125 мл молока. Для верхнего слоя: 400 г сливок, 1 пакетик ванильного сахара, примерно 1/4 яичного ликера. Для противня: сливочное масло, хлебные крошки. Время подготовки: около 11/2 часа, время выпекания: около 50 минут. В 1 порции около 360 ккал. 1. Свежую чернику перебрать, промыть, дать стечь воде. Если используются ягоды из компота, дать стечь сиропу. Замороженную чернику оттаять. 2. Масло растереть с сахарным песком, добавить яйца, все взбить миксером. Добавить соль, ванильный сахар, лимонную цедру и лимонный
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 708 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Сочный летний пирог. Его следует попробовать в любом случае! Для праздничного стола, требует затрат времени.
На один противень: Для теста: 250 г размягченного сливочного масла или маргарина, 250 г сахарного песка, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона, 5 яиц, 350 г муки, 100 г крахмала, 3/4 пакетика разрыхлителя, 4 ст. ложки сметаны, 120 г измельченного миндаля. Для верхнего слоя: 1,5 кг вишен. Для глазури: 20 г растительного жира, 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока. Для противня: пергаментная бумага либо топленое масло, хлебные крошки. Время приготовления: около1 часа, время выпекания: около 50 минут. В одной порции около 360 ккал. 1. Вишни сложить в сито, промыть, дать стечь в воде и вынуть косточки - с помощью машинки для удаления косточек либо с помощью английской булавки. 2. Для приготовления теста жир растереть с сахарным песком, добавить соль, лимонную цедру и яйца. Все взбить миксером. Постепенно ввести му
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 652 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Сногсшибательный осенний пирог. Оригинальный рецепт, требует затрат времени. На один глубокий противень: Для теста: 400 г муки, 1 кубик дрожжей, 1 щепотка соли, 60 г сахарного песка, 80 г масла. Для верхнего слоя: 2,5 кг слив, 10 шт. сухого печенья или 6 сухарей. Для глазури: 750 г обезжиренного творога, 130 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 60 г крахмала, 250 г сметаны, натертая цедра лимона, 4 крупных яйца. Для обсыпки: 100 г сахарного песка, 2 ч. ложки молотой корицы. Время подготовки: около 11/2 часа, время выдержки теста: около 11/4 часа, время выпекания: около 1 часа. В 1 порции около 310 ккал. 1. Для приготовления теста просеять муку через сито в миску. Сделать углубление в середине, выложить размельченные дрожжи. Соль и сахарный песок распределить по краю миски. 2. Растопить топленое масло в кастрюле, слегка остудить его. Подмешать к дрожжам немного муки и 125 мл теплой воды. Добавить топленое масло и вымеси
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 865 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Удивите семью, приготовьте это лакомство. Требует затрат времени.
На один противень: Для теста: 400 г муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей, 100 г сахарного песка, 150 г маргарина, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона. Для пудинговой массы: 3/4 л молока, 11/2 пакетика ванильного сахара, 100 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 4 яйца. Для верхнего слоя: 1 кг творога (20% жирности), 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, натертая цедра 1 лимона, 2 щепотки соли, 100 г измельченного миндаля, 50 г изюма. Для смазывания: 50 г сахарного песка,60 г сливочного масла. Для противня: топленое масло или пергаментная бумага. Время подготовки: около 11/2 часа, время выдержки теста: около 1 часа, время выпекания: около 1 часа. В 1 порции около 450 ккал. 1. Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, дрожжей, сахарного песка и маргарина. Добавить соль и цедру лимона. 2. Приготовить пудинг, следуя указаниям на упаковке.
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 534 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Попробовать этот сладкий торт вдвойне соблазнительно. Для праздничного стола, требует затрат времени.
На один противень: Для теста: 500 г муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей, 120 г сахарного песка, 180 г маргарина, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона, 1 яйцо. Для прослойки: 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 1/2 л молока, 40 г сахарного песка, 50 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 палочка ванили, натертая на терке цедра 1 лимона, 2 желтка, 250 г сливок. Для верхнего слоя: 3 ст. ложки меда, 125 г сливок, 100 г сахарного песка, 100 г измельченного миндаля. Для противня: топленое масло или пергаментная бумага. Время подготовки: около 1 часа, время выдержки теста: около 1 часа, время выпекания: около 35 минут. В 1 порции около 330 ккал. 1. Из муки, молока, дрожжей, сахарного песка, масла приготовить дрожжевое тесто. Добавить щепотку соли, цедру лимона и яйцо. 2. Для приготовления прослойки порошок пудинга развести в 4 ст.
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 582 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Саксонское национальное блюдо из творога, мака и яблок. Изысканный, требует затрат времени. На один противень: Для теста: 400 г муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей, 100 г сахарного песка, 150 г маргарина, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона. Для маковой массы: 1/4 л молока, 30 г сливочного масла, 60 г манной крупы, 250 г молотого мака, 150 г сахарного песка, 1 ст. ложка рома. Для творожной массы: 3 желтка, 50 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. ложки молока, 500 г обезжиренного творога, 1 ст. Ложка крахмала, сок и цедра 1 лимона, 4 ст. ложки изюма. Для яблочной массы: 3-4 кислых яблока, 50 г сливочного масла. Для противня: топленое масло или пергаментная бумага. Время подготовки: около 1 часа, время выдержки теста: около 1 часа, время выпекания: около 45 минут. В 1 порции около 380 ккал. 1. Приготовить дрожжевое тесто, смешав муку, молоко, сахарный песок, маргарин, дрожжи, соль и ли
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 566 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Вся хитрость заключается в том, что при выпекании этого пирога комбинируются слоеное и легкое сдобное тесто. Требует хорошей подготовки.
На один противень: Для теста: 300 г замороженного слоеного теста (4 пласта), 3 лимона, 200 г муки, 200 г крахмала, 1/2 пакетика разрыхлителя, 340 г размягченного сливочного масла или маргарина, 300 г сахарной пудры, 1 щепотка соли, 5 яиц. Для глазури: 1 лимон, 200 г сахарной пудры. Для противня: топленое масло или пергаментная бумага. Время подготовки: около 50 минут, время выпекания: около 30 минут. В 1 порции около 380 ккал. 1. Разделить слоеное тесто на пласты и дать им отстоять 6-8 минут. Кухонную доску посыпать мукой и каждый пласт раскатать на тонкие квадраты. 2. Противень проложить пергаментной бумагой и пласты теста выложить в ряд, заводя края друг на друга внахлест и слегка прижимая их. Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой. 3. Лимоны вымыть, насухо вытереть и натереть цедру
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 532 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Пирог быстрого приготовления. Для праздничного стола, всегда легко удается.
На один противень: Для теста: 1 стакан сливок (200 г), 1 стакан сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 3/4 пакетика разрыхлителя, натертая цедра 1 лимона, 1 щепотка соли. Для покрытия: 200 г сливочного масла, 160 г измельченного миндаля, 3/4 стакана сахарного песка, 4 ст. ложки молока. Для противня: топленое масло или пергаментная бумага. Время подготовки: около 30 минут, время выпекания: около 25 минут. В 1 порции около 260 ккал. 1. Для приготовления теста сливки слить в миску. Добавить сахарный песок и вместе с ванильным сахаром добавить в сливки. Вмешать яйца. Взбить массу миксером. Разогреть духовку до 200С. 2. Отмерить муку и вмешать в готовую массу, добавить разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Противень проложить бумагой и равномерно распределить по нему тесто. Выпекать в духовке в течение 10 минут (середина духовки, пр
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 518 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 5.0/1
|
Хрустящий и сочный, с двухцветной мучнисто-масляной крошкой. Для начинающих кондитеров, недорогой.
На один противень: Для теста: 400 г муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей, 100 г сахарного песка, 150 г маргарина, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона. Для обсыпки: 300 г муки, 200 г маргарина или масла, 150 г сахарного песка, 1/2 ч. ложки порошка корицы, 3 ст. ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара. Для смазывания пирога: 1/2 чашки молока, 120 г сливочного масла. Для противня: топленое масло или пергаментная бумага. Время подготовки: около 30 минут, время выдержки теста: около 1 часа, время выпекания: около 40 минут. В 1 порции около 360 ккал. 1. Отлить в отдельную посуду 2 ст. ложки молока и отставить в сторону. Из муки, оставшегося молока, дрожжей и сахарного песка и маргарина приготовить дрожжевое тесто. Добавить в него соль и цедру лимона. 2. Для приготовления обсыпки выложить в миску муку, масло, сахарный песок, вани
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 804 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Классический пышный пирог из дрожжевого теста, который так и тает во рту. Легко удается, недорогой.
На один противень: Для теста: 400 г муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей 40 г, 100 г сахарного песка, 150 г маргарина или сливочного масла, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона. Для смазывания: 125 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, 1 ч. ложка порошка корицы. Для противня: топленое масло или пергаментная бумага. Время подготовки: около 30 минут, время выдержки теста: около 1 часа, время выпекания: около 40 минут. В порции около 230ккал. 1. Из муки, молока, дрожжей, масла и сахарного песка приготовить дрожжевое тесто, добавить соль и лимонную цедру. 2. Дать тесту два раза подойти, еще раз вымесить его на посыпанной мукой кухонной доске и раскатать по размеру противня. 3. Противень смазать жиром или застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить на противень и проткнуть вилкой в нескольких местах. Указательным пальц
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 535 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
|
| ![](/.s/t/949/14.gif) |
![](/.s/t/949/15.gif) | | ![](/.s/t/949/17.gif) |
|
Статистика |
![](/stat/1739238269)
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|