Ингредиенты: 2 кусочка по 80 -100 г печенки, 1/2 головки лука, жир для жарения, 2 толстых ломтика хлеба, черный перец, соль.
Приготовление
Печенку очистить и оставить постоять. Оформить канапе, смочить бульоном или подсоленной водой и поджарить до зарумянивания в горячем жире. Выложить на теплое блюдо. Печенку сжарить, посыпать солью и черным перцем и положить на канапе. В том же самом жире сжарить нарезанный лук, посолить и положить поверх печенки. Канапе подается с соусом на выбор и с салатом в зависимости от сезона. Разновидности: а) с тушеными в масле почками; б) с жареными мозгами и с соусом от печеного мяса; в) с рубцом; г) с потрохами (кишочками), испеченными в духовке.
|