|
| | |
| Главная » 2008 » Январь » 21 » Холодец вкууууууууусный :)
09.13 Холодец вкууууууууусный :) |
Ингредиенты: Свиные или говяжьи очищенные и порубленные голяшки, курица или говядина, морковь, чеснок, яйца, соль, перец.
Способ приготовления: Промыть голяшки под проточной водой и положить в высокую кастрюлю с холодной водой. Когда начнёт закипать, обязательно снять пену. Когда закипит, поставить на маленький огонь на 4-5 часов. В отделной кастрюле отварить мясо или курицу. Натереть 4 морковки на мелкую теёрку и выжать сок в холодец. Дать ещё 10 минут повариться. Потом обязательно процедить. Голяшки должны быть мягкими и легко распадаться. Голяшки "препарировать", кожу и кости, а также жёсткие хрящи выбросить, остальное мелко порубить, смешать с мелко порубленным или "размахрованным" куриным или говяжьим мясом. Бульон "холодцовый" посолить, поперчить, добавить продавленную головку чеснока и разлить по формам. Крутые яйца порезать на кружочки и положить в холодец. Поставить в холодильник. Приятного аппетита. З.Ы. Если есть опасения, что плохо застынет, желательно добавить желатин
|
Просмотров: 594 |
Добавил: ZZolotko
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|