|
 | |  |
 | Главная » 2008 » Январь » 21 » Сырное суфле
|
На 4 порции: 50 г муки, 250 г молока, 4 яичных желтка, 100 г натертого сыра эмменталь (или другого ароматного твердого сыра), щепоть соли, щепоть кайенского перца, 1 столовая ложка бренди (по желанию), 6 яичных белков, 1 столовая ложка муки.
1 Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите муку в кастрюлю, добавьте молоко, доведите до кипения и варите несколько минут, постоянно взбивая. Снимите с огня, слегка охладите, добавьте яичные желтки и 1 столовую ложку сливочного масла.
2 Добавьте сыр, соль, кайенский перец и бренди. Охладите. Используя оставшееся масло, смажьте специальное блюдо для приготовления суфле (если такого блюда у вас нет, можно использовать глубокое теплоупорное блюдо с прямыми стенками).
3 Взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте муку. Добавьте половину взбитых белков к сырнойсмеси. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся яичные белки, при этом не переусердствуйте с перемешиванием. Вылейте смесь в приготовленное блюдо. Поместите в нижнюю часть духовки на 30-40 минут. Не открывайте духовку в течение первых 20 минут тепловой обработки, иначе суфле опадет.
4 Подавайте немедленно. Помните, что гости ждут приготовленное блюдо, а не наоборот.
|
Просмотров: 485 |
Добавил: ZZolotko
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|  |
 | |  |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|