|
![](/.s/t/949/7.gif) | | ![](/.s/t/949/9.gif) |
![](/.s/t/949/11.gif) | Главная » 2008 » Апрель » 02
МЯСНОЙ СОК (для жареного мяса)Мясо, поджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на сковороду или в неглубокую кастрюлю, в которой жарилось мясо, подлить немного мясного бульона или воды и прокипятить; полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо, уложенное на блюдо.Если мясо жарилось крупным куском (телятина, баранина, свинина или тушка птицы), то по окончании жарения слить жир и, подлив вместо него немного бульона или воды, прокипятить 1-2 минуты. Полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо или птицу, уложенные на блюдо.СОУС КРАСНЫЙ (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут. По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (мадеры или портвейна) и процедить с
...
Читать дальше »
Категория: Соусы |
Просмотров: 773 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Расход продуктов:
- 200 г сметаны
- 1 - 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 - 4 зубчика чеснока
Приготовление соуса.
Берем сметану, добавляем томатную пасту, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок.
Подходит к блюдам из курицы, пельменям, мантам.
Категория: Соусы |
Просмотров: 640 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Немного кетчупа (примерно полстакана) наливаем в сковородку и ставим на очень медленный огонь.
В это время натираем сыр (можно использовать колбасный сыр) примерно 50 гр.на мелкой терке. Высыпаем его в сковороду с кетчупом. Продолжаем очень медленно нагревать, непрерывно помешивая.
Когда сыр почти растворился, добавляем 2ст. ложки сметаны. Доводим до кипения и выключаем. Можно добавить рубленую зелень.
Прекрасный соус ко всему.
Приятного аппетита.
Категория: Соусы |
Просмотров: 593 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Рецепт приготовления рыбы с хрустящей поджаристой корочкой. Готовится быстро.
На 4 порции: 1 лещ весом примерно 1 кг, соль, 1/2 - 3/4 л рафинированного растительного масла (объем зависит от размера сковороды), 60 г пищевого крахмала, 2-3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 125 мл томатного сока, 1-2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка рисового вина (или шерри), 1 ст. ложка меда, 1 мерная ложка пасты чилийского острого перца. Время приготовления: около 45 минут. В 1 порции содержится около 690 ккал. 1. Вымыть рыбу в холодной воде, насухо промокнуть салфеткой. Острым ножом на коже рыбы сделать надрез в форме ромбов. 2. Разогреть масло на широкой сковороде. Обмакнуть рыбу в пищевой крахмал и, слегка встряхнув, положить на сковороду. Обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут на среднем огне до образования хрустящей корочки. 3. Для соуса смешать петрушку, томатный сок, кунжутное масло, рисовое вино, мед, и пасту чилийского перц
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: говяжья вырезка 200 г, грибы свежие 100 г, спагетти 200 г сваренных до п/готовности. Лук 1 шт, желтки 4 шт, картофель 3 шт, баклажан 1/2 шт. Соус: Соевый соус 5 ст. л. Саке 5 ст. л или столовое вино. Вода 8 ст. л, глутаминат натрия 8 ст. л. Сукияки является одним из самых любимых японских блюд и пользуется большим интересом у иностранцев. Это блюдо и готовится прямо за столом перед гостями и напоминает широко распространенное в Европе фондю. На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки. на большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные продукты. Мясо вырезки нарезать на порции толщиной 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина саке, воды и глутаминат
...
Читать дальше »
|
Надо: Филе рыбное 120 г, яйцо 1 шт, соус соевый 5 г. масло растительное 10 г, вино десертное 5 г. сахар, перец, мука кукурузная 5 г, соль. Рыбное филе пропускают через мясорубку, смешивают с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Выливают массу на сковороду с маслом и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезают на полоски и подают с зеленым салатом.
|
Рецепт приготовления суши (на 30 порций): Креветки большие 10 шт, селедка 1 шт, сухой рис 2 стакана, уксус, хрен. Креветки надо разморозить, положив их в воду - так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать". Рыбу порезать на ровные прямоугольники. рис надо брать круглый, а не длинный, он более клейкий. Очень важна пропорция риса и воды: надо отмерить строго 2 стакана крупы на 2 стакана воды. Варите рис таким образом, чтобы вода не выкипала, соблюдайте правила японской технологии. Вот они. Прежде всего необходимо тщательно отмерить рис. Вымыть его в большой миске. сливать воду очень тщательно, промыть рис 3-4 раза, до тех пор, пока вода не будет почти прозрачной. Слив воду, дать рису постоять минут 30 летом и 1 час зимой: рисинки впитают оставшуюся влагу. Положить рис в кастрюлю и залить водой (тщательно отмеренной), закрыть крышкой. во время готовки крышка должна
...
Читать дальше »
|
3 вареных картофеля, грибы (любые: жареные, соленые, маринованные), лук пассированный, морковь вареная (2 штуки), 3-4 вареных яйца, 250-300гр. твердого сыра, майонез.
Все ингредиенты ракладываюся слоями. Слой грибов должен быть побольше. Каждый слой должен смазываться майонезом. Слои: 1. Картофель тертый на крупной терке. 2. Грибы порезанные средненько, не нужно мельчить. 3. Пассированный лук. 4. Морковка потертая на крупной терке. 5. Яйца потертые на крупной терке. 6. Сыр потертый. Каждый сой смазываешь майонезом. Тереть лучше сразу в вазочку, тогда салат получается воздушным. Картофель можно вообще исключить, тогда 1 слой будут грибы. Картошку кладут для сытности, когда большая кампания. Салат можно делать и многоярусным, после слоя сыра и майонеза все повторять сначала с картофеля и грибов.
Категория: Салаты |
Просмотров: 582 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Упаковка крабового мяса, банка консервированной красной фасоли в собственном соку, пучок кинзы, один красный болгарский стручок перца,200г твердого сыра, майонез.
Мясо крабовое нарезать кусочками, слить сок из банки с фасолью и добавить в мясо, затем порезать маленькими кусочками перец и кинзу, добавить сыр натертый на терке. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.Приятного аппетита!!!
Категория: Салаты |
Просмотров: 694 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Для приготовления салата потребуется: треска горячего копчения - 400г; картофель - 4-5 шт.; соленые огурцы - 3-4 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 2-3 ст.л.; морковь - 2-3 шт.; зеленый салат - 50г; майонез - 100г; соль, зелень - по вкусу.
Сварить в "мундире" картофель, очистить от кожицы и порезать кубиками. Копченую рыбу, очищенную от кожицы и костей, соленые огурцы, вареную морковь мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, нарезанный зеленый салат, соль, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью, кусочками рыбы.
Категория: Салаты |
Просмотров: 563 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Для приготовления блюда потребуются: кальмары - 500г; сыр - 200г; рис - 200г; яйцо - 2 шт.; майонез или сметана - 100г.; соль - по вкусу.
Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать. В салат так же можно добавить сладкую кукурузу.
Категория: Салаты |
Просмотров: 589 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Для приготовления блюда потребуются: курица (грудки) - 2 шт.; шампиньоны - 400г; грецкие орехи - 1/2 стакана; огурец - 1 шт.; сыр (твердый) - 100г; яйцо - 2 шт.; зеленый лук и петрушка - по вкусу; майонез - по вкусу.
Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
Категория: Салаты |
Просмотров: 552 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Для приготовления блюда потребуются: курные грудки - 2 шт.; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; шампиньоны свежие - 200г; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками. Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности: 1слой - отварное куриное мясо; 2 слой - лук и морковь; 3 слой - яйцо кубиками; 4 слой - обжаренные шампиньоны. Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
Категория: Салаты |
Просмотров: 594 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Надо: Салатные листья 250 г. Апельсин 2 шт. Растительное масло 3 ст. ложки. Винный уксус 2 ст. ложки. Копченая курица 350 г. Жареный миндаль 50 г. Способ приготовления: Промойте салатные листья и выложите их на дно глубокого салатника. Разберите апельсины на дольки, очистите от пленок и выложите в салатник. Выделившийся сок соберите в чашку. Соедините масло и уксус с соком. Порежьте курицу на кусочки. Полейте получившимся маринадом кусочки курицы, помешайте. Поставьте на холод на 2 часа. Выложите кусочки курицы в салатник. Полейте оставшейся заправкой, соком апельсинов, перед подачей посыпьте миндалем.
Категория: Салаты |
Просмотров: 584 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Надо: Куриная грудка филе 400 г. Соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. Масло растительное 4 столовые ложки. Бульон овощной (можно воспользоваться кубиком) 100 мл. Салат 1 пучок. Помидоры 500 г. Лук зеленый по вкусу. Уксус винный 3-4 столовые ложки. Кетчуп томатный 3 столовые ложки. Способ приготовления: Филе посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон в растительном масле. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут. Листья салата вымойте и разложите на блюде. Помидоры также вымойте, разрежьте на 4 части и удалите основания плодоножек. Лук нарежьте колечками. Филе немного остудите, нарежьте кусочками и разложите на листьях салата. В сковороду, где обжаривалось и тушилось куриное филе, налейте 4 столовые ложки воды, вскипятите, заправьте уксусом, кетчупом и зеленым луком. Этой заправкой полейте салат.
Категория: Салаты |
Просмотров: 585 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 5.0/1
|
Надо: Картофель (отварить) 450 г. Яйца (сварить вкрутую) 5 шт. Огурец 1/2 шт. Салями 150 г. Кочан салата радичо. Для соуса: Сметана 125 мл. Натуральный йогурт 150 мл. Луковица (мелко нарезать). Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Неострая горчица 1 ст. ложка. Нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка. Нарезанная петрушка 1 ст. ложка. Соль, перец Способ приготовления: Крупно нарежьте картофель. Яйца, очищенный огурец и салями нарежьте кубиками. Для соуса: обжарьте лук на растительном масле, смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей, зеленью. Посолите, поперчите. Залейте салат заправкой и украсьте листьями салата радичо.
Категория: Выпечка |
Просмотров: 696 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Надо: ветчина, зеленый горошек, картофель, майонез, морковь, огурцы солёные, свекла, фасоль зеленая, язык говяжий. Способ приготовления: Всё нарезать мелкими кубиками. Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы варить (каждый овощ отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Дать остыть. Порезать мелкими кубиками размером в 0,5 см (чуть больше горошины) и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанной ветчиной или языком. Выдержать 1 ч. Охладить, положить огурцы, заправить майонезом, перемешать и подавать на стол.
Категория: Салаты |
Просмотров: 600 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Надо: Клубника (разрезанная пополам) 2 стакана. Ананас (нарезанный кусочками) и дольки мандаринов или апельсинов 330 г. Майонез или салатная заправка 1/4 стакана. Сметана 1/4 стакана. Апельсиновый сок 2 столовые ложки. Карри 1 чайная ложка. Молоко 4-5 столовых ложек. Салат 1 пучок. Мясо отварной курицы (нарезанное кубиками) 250 г. Кокосовые хлопья по вкусу. Способ приготовления: В миске смешайте клубнику и фрукты без сока. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешайте майонез или салатную заправку, сметану, апельсиновый сок и карри. Влейте молоко. Выложите салат на дно салатницы. Сверху положите фруктовую смесь и курицу. Полейте заправкой. Можно посыпать кокосовыми хлопьями.
Категория: Салаты |
Просмотров: 569 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Надо: 100 г сыра; 10-12 консервированных зеленых оливок без косточек; 1 яблоко; 1 небольшая головка репчатого лука; 0,5 стак. длиннозерного риса; 3-4 стол. ложки сметаны; 1 стол. ложка 6% уксуса (лучше - винного); соль. Способ приготовления: Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры и нарезать мелкими кубиками или брусочками. Лук мелко нашинковать. Оливки разрезать вдоль на 4 части. Все подготовленные компоненты соединить, добавить соль, уксус, сметану и тщательно перемешать.
Категория: Выпечка |
Просмотров: 521 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Надо: картофель - 6шт. (средних), лук репчатый маринованный - 1шт.(средний), свинина отварная (или телятина) - 300-400гр. Яйца - 5шт. Грибы маринованные. Зелень. Майонез (лучше "Оливковый"). Способ приготовления: все сложить слоями в указанной последовательности, каждый слой намазать майонезом.
Категория: Выпечка |
Просмотров: 665 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Способ приготовления и ингредиенты: Взять мясо курицы (парочку сваренных окорочков) и вареные тушки кальмаров. Нарезать кубиками. 1 крупное кислое яблоко натереть на крупной терке. Пару маринованных огурчиков добавить. Головку лука покрошить (можно обжарить лучок на растительном масле). Все смешать, посолить, поперчить (по вкусу) и заправить майонезом. Необычно. Вкусно.
Категория: Салаты |
Просмотров: 650 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Способ приготовления и ингредиенты: 1) 300-350 гр. филе соленой сельди нарезать тоненькими полосками. 2) 400 гр. сыра нарезать мелкими ломтиками (можно фигурно). 3) 2 красных луковицы и 2 яблока нарезать на мелкие дольки. 1 свежий огурец нарезать соломкой. 4) 300 гр. хлеба нарезать на мелкие кубики и поджарить на раст. масле до хрустящей корочки. 5) Все ингредиенты смешать. Добавить 2 ст. ложки рубленной зелени. 6) Сделать маринад из 4 ст. ложек воды, 4 ст. ложек уксуса, 1 чайной ложки горчицы, 1 чайной ложки сахара, соли и перца по вкусу, 1 мелко порубленной луковицы и 4 ст. ложек раст. масла. Заправить маринадом салат и дать настояться минут 10. Украсить укропом.
Категория: Салаты |
Просмотров: 563 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Способ приготовления и ингредиенты: 1) Нарезать кубиками 250 гр. крабовых палочек. 2) Натереть на крупную терку 100 гр. сыра. 3) В палочки положить натертый сыр, мелко рубленые 2-3 дольки чеснока и 1 вареное яйцо, выжать сок 1/4 части лимона, добавить 2-3, нарезанные на четвертинки, маслины и хлебные гренки, нарезанные кубиками. 4) Соль, перец - по вкусу. Заправить майонезом.
Категория: Салаты |
Просмотров: 551 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Способ приготовления и ингредиенты: 1) Взять 100 гр. риса и 4 яйца сварить. Рис охладить, яйца нарезать мелкими кубиками. 2) 1 небольшую копченую рыбину (скумбрия, сельдь и т.д.) освободить от шкуры и костей и мелко порезать. 3) 3 луковицу нарезать тоненькими кольцами и обжарить до золотистого цвета. 4) Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить (кто любит поострее - добавить 3-4 мелко рубленных зубчика чеснока) и заправить салат майонезом.
Категория: Салаты |
Просмотров: 548 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Этот пирог будет очень вкусным, даже если время ягод прошло. Оригинальный, изысканный.
На один противень: Для теста: 500 г свежей черники (можно заменить черникой из компота или свежезамороженной черникой), 250 г размягченного сливочного масла или маргарина, 250 г сахарного песка, 4 яйца, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, натертая цедра 1 лимона, 1 ст. ложка лимонного сока, 400 г муки, 3/4 пакетика разрыхлителя, 125 мл молока. Для верхнего слоя: 400 г сливок, 1 пакетик ванильного сахара, примерно 1/4 яичного ликера. Для противня: сливочное масло, хлебные крошки. Время подготовки: около 11/2 часа, время выпекания: около 50 минут. В 1 порции около 360 ккал. 1. Свежую чернику перебрать, промыть, дать стечь воде. Если используются ягоды из компота, дать стечь сиропу. Замороженную чернику оттаять. 2. Масло растереть с сахарным песком, добавить яйца, все взбить миксером. Добавить соль, ванильный сахар, лимонную цедру и лимонный
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 705 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Сочный летний пирог. Его следует попробовать в любом случае! Для праздничного стола, требует затрат времени.
На один противень: Для теста: 250 г размягченного сливочного масла или маргарина, 250 г сахарного песка, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона, 5 яиц, 350 г муки, 100 г крахмала, 3/4 пакетика разрыхлителя, 4 ст. ложки сметаны, 120 г измельченного миндаля. Для верхнего слоя: 1,5 кг вишен. Для глазури: 20 г растительного жира, 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока. Для противня: пергаментная бумага либо топленое масло, хлебные крошки. Время приготовления: около1 часа, время выпекания: около 50 минут. В одной порции около 360 ккал. 1. Вишни сложить в сито, промыть, дать стечь в воде и вынуть косточки - с помощью машинки для удаления косточек либо с помощью английской булавки. 2. Для приготовления теста жир растереть с сахарным песком, добавить соль, лимонную цедру и яйца. Все взбить миксером. Постепенно ввести му
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 651 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Сногсшибательный осенний пирог. Оригинальный рецепт, требует затрат времени. На один глубокий противень: Для теста: 400 г муки, 1 кубик дрожжей, 1 щепотка соли, 60 г сахарного песка, 80 г масла. Для верхнего слоя: 2,5 кг слив, 10 шт. сухого печенья или 6 сухарей. Для глазури: 750 г обезжиренного творога, 130 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 60 г крахмала, 250 г сметаны, натертая цедра лимона, 4 крупных яйца. Для обсыпки: 100 г сахарного песка, 2 ч. ложки молотой корицы. Время подготовки: около 11/2 часа, время выдержки теста: около 11/4 часа, время выпекания: около 1 часа. В 1 порции около 310 ккал. 1. Для приготовления теста просеять муку через сито в миску. Сделать углубление в середине, выложить размельченные дрожжи. Соль и сахарный песок распределить по краю миски. 2. Растопить топленое масло в кастрюле, слегка остудить его. Подмешать к дрожжам немного муки и 125 мл теплой воды. Добавить топленое масло и вымеси
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 864 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Удивите семью, приготовьте это лакомство. Требует затрат времени.
На один противень: Для теста: 400 г муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей, 100 г сахарного песка, 150 г маргарина, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона. Для пудинговой массы: 3/4 л молока, 11/2 пакетика ванильного сахара, 100 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 4 яйца. Для верхнего слоя: 1 кг творога (20% жирности), 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, натертая цедра 1 лимона, 2 щепотки соли, 100 г измельченного миндаля, 50 г изюма. Для смазывания: 50 г сахарного песка,60 г сливочного масла. Для противня: топленое масло или пергаментная бумага. Время подготовки: около 11/2 часа, время выдержки теста: около 1 часа, время выпекания: около 1 часа. В 1 порции около 450 ккал. 1. Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, дрожжей, сахарного песка и маргарина. Добавить соль и цедру лимона. 2. Приготовить пудинг, следуя указаниям на упаковке.
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 534 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Попробовать этот сладкий торт вдвойне соблазнительно. Для праздничного стола, требует затрат времени.
На один противень: Для теста: 500 г муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей, 120 г сахарного песка, 180 г маргарина, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона, 1 яйцо. Для прослойки: 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 1/2 л молока, 40 г сахарного песка, 50 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 палочка ванили, натертая на терке цедра 1 лимона, 2 желтка, 250 г сливок. Для верхнего слоя: 3 ст. ложки меда, 125 г сливок, 100 г сахарного песка, 100 г измельченного миндаля. Для противня: топленое масло или пергаментная бумага. Время подготовки: около 1 часа, время выдержки теста: около 1 часа, время выпекания: около 35 минут. В 1 порции около 330 ккал. 1. Из муки, молока, дрожжей, сахарного песка, масла приготовить дрожжевое тесто. Добавить щепотку соли, цедру лимона и яйцо. 2. Для приготовления прослойки порошок пудинга развести в 4 ст.
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 581 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Саксонское национальное блюдо из творога, мака и яблок. Изысканный, требует затрат времени. На один противень: Для теста: 400 г муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей, 100 г сахарного песка, 150 г маргарина, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона. Для маковой массы: 1/4 л молока, 30 г сливочного масла, 60 г манной крупы, 250 г молотого мака, 150 г сахарного песка, 1 ст. ложка рома. Для творожной массы: 3 желтка, 50 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. ложки молока, 500 г обезжиренного творога, 1 ст. Ложка крахмала, сок и цедра 1 лимона, 4 ст. ложки изюма. Для яблочной массы: 3-4 кислых яблока, 50 г сливочного масла. Для противня: топленое масло или пергаментная бумага. Время подготовки: около 1 часа, время выдержки теста: около 1 часа, время выпекания: около 45 минут. В 1 порции около 380 ккал. 1. Приготовить дрожжевое тесто, смешав муку, молоко, сахарный песок, маргарин, дрожжи, соль и ли
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 565 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Вся хитрость заключается в том, что при выпекании этого пирога комбинируются слоеное и легкое сдобное тесто. Требует хорошей подготовки.
На один противень: Для теста: 300 г замороженного слоеного теста (4 пласта), 3 лимона, 200 г муки, 200 г крахмала, 1/2 пакетика разрыхлителя, 340 г размягченного сливочного масла или маргарина, 300 г сахарной пудры, 1 щепотка соли, 5 яиц. Для глазури: 1 лимон, 200 г сахарной пудры. Для противня: топленое масло или пергаментная бумага. Время подготовки: около 50 минут, время выпекания: около 30 минут. В 1 порции около 380 ккал. 1. Разделить слоеное тесто на пласты и дать им отстоять 6-8 минут. Кухонную доску посыпать мукой и каждый пласт раскатать на тонкие квадраты. 2. Противень проложить пергаментной бумагой и пласты теста выложить в ряд, заводя края друг на друга внахлест и слегка прижимая их. Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой. 3. Лимоны вымыть, насухо вытереть и натереть цедру
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 531 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Пирог быстрого приготовления. Для праздничного стола, всегда легко удается.
На один противень: Для теста: 1 стакан сливок (200 г), 1 стакан сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 3/4 пакетика разрыхлителя, натертая цедра 1 лимона, 1 щепотка соли. Для покрытия: 200 г сливочного масла, 160 г измельченного миндаля, 3/4 стакана сахарного песка, 4 ст. ложки молока. Для противня: топленое масло или пергаментная бумага. Время подготовки: около 30 минут, время выпекания: около 25 минут. В 1 порции около 260 ккал. 1. Для приготовления теста сливки слить в миску. Добавить сахарный песок и вместе с ванильным сахаром добавить в сливки. Вмешать яйца. Взбить массу миксером. Разогреть духовку до 200С. 2. Отмерить муку и вмешать в готовую массу, добавить разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Противень проложить бумагой и равномерно распределить по нему тесто. Выпекать в духовке в течение 10 минут (середина духовки, пр
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 517 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 5.0/1
|
Хрустящий и сочный, с двухцветной мучнисто-масляной крошкой. Для начинающих кондитеров, недорогой.
На один противень: Для теста: 400 г муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей, 100 г сахарного песка, 150 г маргарина, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона. Для обсыпки: 300 г муки, 200 г маргарина или масла, 150 г сахарного песка, 1/2 ч. ложки порошка корицы, 3 ст. ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара. Для смазывания пирога: 1/2 чашки молока, 120 г сливочного масла. Для противня: топленое масло или пергаментная бумага. Время подготовки: около 30 минут, время выдержки теста: около 1 часа, время выпекания: около 40 минут. В 1 порции около 360 ккал. 1. Отлить в отдельную посуду 2 ст. ложки молока и отставить в сторону. Из муки, оставшегося молока, дрожжей и сахарного песка и маргарина приготовить дрожжевое тесто. Добавить в него соль и цедру лимона. 2. Для приготовления обсыпки выложить в миску муку, масло, сахарный песок, вани
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 804 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Классический пышный пирог из дрожжевого теста, который так и тает во рту. Легко удается, недорогой.
На один противень: Для теста: 400 г муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей 40 г, 100 г сахарного песка, 150 г маргарина или сливочного масла, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона. Для смазывания: 125 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, 1 ч. ложка порошка корицы. Для противня: топленое масло или пергаментная бумага. Время подготовки: около 30 минут, время выдержки теста: около 1 часа, время выпекания: около 40 минут. В порции около 230ккал. 1. Из муки, молока, дрожжей, масла и сахарного песка приготовить дрожжевое тесто, добавить соль и лимонную цедру. 2. Дать тесту два раза подойти, еще раз вымесить его на посыпанной мукой кухонной доске и раскатать по размеру противня. 3. Противень смазать жиром или застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить на противень и проткнуть вилкой в нескольких местах. Указательным пальц
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 533 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 02/Апр/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Надо: 3кг муки, 0.8 кг домашнего масла, 1 кг сахара, 20 желтков от домашних желтых яиц, 1.5 л молока, 120 гр дрожжей (мокрых), 200 гр изюма, по желанию - ванилин, цедра, коньяк 50 гр, манка 2 ст. л.
Развести дрожжи в 1 стак. теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В большую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 50 гр коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм, цедру. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово). Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать , пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в форму ( не более 2\3 формы), проедварительно смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой. Выпекать. Остужать на боку. Глазурь: 1 белок взбить с 1 стак. сахара, намазать верхушки куличей.
|
Надо: 400 г муки, 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана молока, 15 яиц, 500 г сахара, 100 г порошка какао, 1-2 рюмки рома, 1/2 стакана красного вина, 100 г ржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 1/4 чайной ложки кардамона, соль по вкусу.
Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить для брожения в теплое место. Затем добавить в тесто желтки яиц, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности. Массу перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в густую пену белки, соль по вкусу. Затем положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки и соль по вкусу. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется
...
Читать дальше »
|
Надо: Дрожжи 50 г, сливки 3 стакана, пшеничная мука 1200 г, сливочное масло 200 г, сахарный песок 200 г, 15 желтков, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), 100 г цукатов, 100 г изюма, толченые сухари 1 ст. ложка.
Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром. Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
|
Надо: 500 г муки, 150 г сахарного песка, 250 г сливок или молока, 6 желтков, 40 г дрожжей, 100 г сливочного масла, ванильный сахар или ванилин, тертая цедра одного лимона, 50 г изюма, 50 г миндальных орехов, жир для смазывания формы, сахарная пудра с ванилином, щепотка соли.
Муку просеять через сито. Изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения. Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3 объема) и оставить в тепле для брожения. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую
...
Читать дальше »
|
Надо: Мука пшеничная 1 кг, дрожжи 50 г, сахарный песок 100 г, 3 яйца, сливочное масло 125 г, изюм 100 г, цукаты 50 г, толченый кардамон, корица, 3 ст. ложки молока.
Замесить с вечера достаточно крутое тесто: мука, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу. Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто «заходит ходуном»), растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку и выпекать около 40 минут.
|
Надо: 750 г муки, 1 стакан молока, 60г дрожжей, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, 5 желтков, 2 яйца, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка апельсиновой цедры из варенья.
Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и поставить для брожения. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока не загустеет, а затем, взбивая, остудить. Теплую массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко. Старательно вымесить тесто. Оно должно отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм и измельченную апельсиновую цедру. Тесто хорошенько вымесить и оставить для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно переложить в смазанные жиром и посыпанные мукой формы. Когда тесто подойдет еще один раз, кулич можно смазывать и выпекать. Выпекают куличи при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый кулич покрывают глазурью и посыпают мел
...
Читать дальше »
|
Надо: 1,5 кг муки, 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 50 г свежих дрожжей, 10 яиц, 800 г сахара.
Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться. Выпетать до готовности при температуре 180 градусов. Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри
...
Читать дальше »
|
Надо: Молоко 3 стакана, мука 12 стаканов, дрожжи 50 г, яйцо 7 штук, сахар-песок 2 стакана, соль 1 чайная ложка, 1/2стакана топленого сливочного масла; 1,5 стакана изюма, душистые приправы: одна палочка ванили, 10 орешков кардамона или 2 капли розового масла.
Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами. Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить еще два яйца, влить чуть разогретое топленое сливочное масло, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до 3/4высоты формы и ставить в печь. Данного колличестава теста хватит на два кулича. Считается, что кулич поднялся, когда повер
...
Читать дальше »
|
Надо: 1 кг муки, 500 г молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль по вкусу.
Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное соливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тщательно перемешать. Оставшиеся белки яиц взбить в густую пену и добавить в тесто, осторожно перемешивая (сверху вниз). Тесто положить в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать оставшимися миндальными орешками. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Форму заполняют тестом наполовину, дают тесту по
...
Читать дальше »
|
Надо: Мука 12 стаканов, распущенное масло 1/2стакана, 2 яйца, 3/4стакана сахара, молоко 1 стакан, дрожжи 50 г, жидкий чай 2 стакана, 3/4стакана изюма, соль 2 чайные ложки.
Накануне в 8 часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды и дать дрожжам подняться. Заварить полстакана муки половинкой стакана кипящего молока и хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то немного прогреть, постоянно помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшее кипяченое молоко, соль, яйца (чтобы немного осталось для обмазки). Подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв. В шесть-семь часов утра влить в тесто подогретое, но не горячее распущенное масло и влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с сахаром. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол и бить его хорошенько до тех пор, пока в нем
...
Читать дальше »
|
Надо: 6 стаканов муки, 6 яиц, 0,5 литра молока, 1,5 стакана сахара, 300 г маргарина, изюм, ванилин.
Все компоненты для теста брать в теплом виде: 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немно
...
Читать дальше »
|
При выпечке куличей необходимо помнить следующее: 1.Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют). 2. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки. 3. Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола. 4. Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы. 5. Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов. 6. Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4высоты формы, а затем ставят в духовку. 7. Готовый к выпечке кулич смазыва
...
Читать дальше »
|
Надо: Свежий творог 1 кг, яйцо куриное 5 штук, сливочное масло 200 г, некислая сметана 400 г, сахарный песок от 200 г до 400 г (по вкусу), изюм 50 г, ваниль, корица, толченый очищенный миндаль (по вкусу).
Протри через сито свежий творог, добавь сырые яйца, сливочное масло, свежую некислую сметану. Сложи все в кастрюлю с тяжелым дном, поставь на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снеми с огня, поставь на лед и мешай до остывания. После этого положи в массу сахарный песок (по возможности мелкий), изюм, немного ванили, корицы, толченого очищенного миндаля. Все тщательно размешай, сложи в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок, и поставь под пресс.
|
Надо: 1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина.
Творог протри через сито, добавь протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно разотри, добавь сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просущенный изюм. Массу тщательно перемешай, положи в пасочницу, застеленную марлечкой, свеху наложи гнет и поставь в холодильник. Чтобы пасочницу застелить марлей без складок, марля должна быть чуть влажная.
|
Надо: Свежий творог 2 кг, шоколад 200 г, сахарная пудра 200 г, сметана 2 стакана, сливочное масло 200 г, цукаты 1 стакан.
Шоколад натри на терке, смешай с сахарной пудрой и отставь. Затем возьми творог, протри через решето, смешай со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешай, всыпь в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешай все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложи в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынеи на холод и положи под гнет. Через полтора суток пасху вынь из формы и подавай к столу. Пасху можно украсить кусочками свежих или консервированных фруктов.
|
В творог добавь сливочное масло, желтки сваренных вкрутую яиц и дважды протри массу через сито. К протертой массе добавь взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки и тщательно перемешай. Массу выложи в пасочницу, застеленную марлечкой, сверху накложи гнет и поставь в холодильник. Пасху следует выдержать на холоде под гнетом не менее 12 часов.
|
Надо: Свежий творог 800 г, варенье 200 г, сахарный песок 1/2стакана, яйцо сырое 3 штуки, сливочное масло 100 г, свежая густая сметана 2-3 стакана.
Возьми самый свежий из-под пресса творог, смешай его с самым лучшим вареньем – малиновым, вишневым, абрикосовым или любым другим (но без лишнего сиропа), прибавь полстакана или более сахарного песка, все протри сквозь решето, добавь сырые яйца, сливочное масло, свежую густую сметану, хорошенько размешай и переложи в пасочницу, выложенную тонкою салфеткою. Положи сверху дощечку и наложить пресс. Варенье придаст пасхе нежный цвет и приятный фруктовый аромат. Укрась пасху консервированными фруктами.
|
Надо: Свежий творог 1 кг, сливки 1 стакан, яйца куриные 5 штук, сахарный песок 200 г, сливочное масло 200 г, ванилин, истолченный мускатный орех, изюм (по вкусу).
Свежий, сухой, отжатый под прессом творог протери сквозь сито, добавь стакан густых сливок, яичные желтки, добела растертые с сахарным песком, сливочное масло, ванилин, истолченный мускатный орех и промытый изюм без косточек – по вкусу. Все перемешай как можно лучше, плотно уложи в пасочную форму, сверху накрой полотняной салфеткой, наложи гнет и поставь в холод. При более простом приготовлении можно положить только сахар и ваниль.
|
Надо: 5 л. молока, 5 яиц, 600 г сметаны, 500 г сливочного масла, 2 ст. сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса.
Молоко вылей в большую кастрюлю (неэмалированную). Пока молоко закипает, яйца тщательно перемешай со сметаной, так, чтобы весь белок был вмешан в сметану и не плавал в ней кусками. Когда молоко вскипело, сними его с огня, влей сметану с яйцами и большую деревянную ложку уксуса (не эссенции). Затем перемешай, поставь на маленький огонь, и постоянно помешивай, а когда сыворотка станет прозрачной и сформируется творог, творог слей в марлю, завяжи в мешочек, и повесь, чтоб стекало. Когда стечет лишняя влага (творог не должен остыть), протри творог через сито. Сливочное масло также протеи через сито и смешай с сахарным песком до однородной массы, которую соедини с протертым творогом. Подготовленную творожную массу выложи в деревянную пасхальную форму, в которую положена марлечка, поставь форму на блюдце, массу закрой концами марли и поставь сверху гнет. Форму оставь
...
Читать дальше »
|
Надо: 1 кг творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1.5 ст. сахарного песка, ванилин, орехи, изюм и цукаты по желанию.
Желтки яиц растери добела с сахарным песком, втери сквозь сито килограмм творога и сливочное масло, добавь ванилин и тщательно перемешай. Массу положи в просторную кастрюлю (не эмалированную), поставь на маленький огонь (примерно на 5-7 минут), и помешивай, не доводя до кипения. Когда масса станет гладкой, однородной, сними с огня и добавь орехи, цукаты, изюм. Остуди до теплого состояния. Далее подготовленную творожную массу выложи в пасхальную форму, в которую проложена марлечка, закрой ее концами марли и поставь сверху гнет. Форму поставь в холодильник. Когда пасха будет готова, выложи ее на блюдо и укрась свежими или консервированными фруктами.
|
Надо: Творог 1,2 кг, сливки 3 стакана, сливочное масло 100 г, 4-5 сырых яиц, изюм 100 г, сахар по вкусу.
Все продукты тщательно перемешай, сложи в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставь на плиту и доведи до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с жара, продолжай мешать пасху, пока не остынет, а затем сложи в деревянную форму, застланную марлей, положи сверху гнет и оставь на сутки в прохладном месте. Украсить пасху можно искусственными или сахарными цветами.
|
Надо: 500 г муки, 1 стакан молока, 4 желтка, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла (можно маргарин типа Rama), 100 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, цедра лимона, изюм.
Дрожжи развди в теплом молоке с 1ст. ложкой сахара и 1ст. ложкой муки. Когда дрожжи начнут бродить, влей их в посуду с мукой, добавь растертые с сахаром желтки, посоли и замеси (муку предварительно просей). Меси до появления пузырьков на тесте. Когда тесто хорошо вымешано, влей растопленное (не горячее) масло и еще раз хорошенько вымеси, чтобы тесто вобрало в себя все масло. Добавь цедру лимона, промытый изюм и снова хорошо вымеси. Посуду с тестом накрой и поставь в теплое место для брожения. (Можно поставить в тазик с теплой водой или накрыть раскаленной на плите крышкой от кастрюли). Когда тесто увеличится в объеме вдвое, хорошо перемеси, выложи в формы, дно которых застели промасленной бумагой. Внутренние стенки форм должны быть смазаны маслом и обсыпаны манкой или мелко растолченными паниров
...
Читать дальше »
|
Надо: Творог 600 г, сливки 3 стакана, сахар 1 стакан, ваниль полпалочки.
Хорошо спрессованный творог протири сквозь решето, влей в него постепенно сливки, смешай, заверни на 12 часов в салфетку, салфетку свяжи узлами и подвесь, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог добавь стакан сахара, толченую ваниль и все тщательно перемешай. После этого творог положи в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрой дощечкой и поставь на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынь из пасочницы, освободи от ткани, поставь на блюдо и сверху укрась искусственным цветком. Вместо искусственных цветов можно использовать сахарные цветы или кусочки фруктов.
|
|
| ![](/.s/t/949/14.gif) |
![](/.s/t/949/15.gif) | | ![](/.s/t/949/17.gif) |
|
Статистика |
![](/stat/1738815203)
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|