Надо: Творог 600 г, сливки 3 стакана, сахар 1 стакан, ваниль полпалочки.
Хорошо спрессованный творог протири сквозь решето, влей в него постепенно сливки, смешай, заверни на 12 часов в салфетку, салфетку свяжи узлами и подвесь, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог добавь стакан сахара, толченую ваниль и все тщательно перемешай. После этого творог положи в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрой дощечкой и поставь на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынь из пасочницы, освободи от ткани, поставь на блюдо и сверху укрась искусственным цветком. Вместо искусственных цветов можно использовать сахарные цветы или кусочки фруктов.
|