Надо: 1 кг творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1.5 ст. сахарного песка, ванилин, орехи, изюм и цукаты по желанию.
Желтки яиц растери добела с сахарным песком, втери сквозь сито килограмм творога и сливочное масло, добавь ванилин и тщательно перемешай. Массу положи в просторную кастрюлю (не эмалированную), поставь на маленький огонь (примерно на 5-7 минут), и помешивай, не доводя до кипения. Когда масса станет гладкой, однородной, сними с огня и добавь орехи, цукаты, изюм. Остуди до теплого состояния. Далее подготовленную творожную массу выложи в пасхальную форму, в которую проложена марлечка, закрой ее концами марли и поставь сверху гнет. Форму поставь в холодильник. Когда пасха будет готова, выложи ее на блюдо и укрась свежими или консервированными фруктами.
|