Надо: Свежий творог 800 г, варенье 200 г, сахарный песок 1/2стакана, яйцо сырое 3 штуки, сливочное масло 100 г, свежая густая сметана 2-3 стакана.
Возьми самый свежий из-под пресса творог, смешай его с самым лучшим вареньем – малиновым, вишневым, абрикосовым или любым другим (но без лишнего сиропа), прибавь полстакана или более сахарного песка, все протри сквозь решето, добавь сырые яйца, сливочное масло, свежую густую сметану, хорошенько размешай и переложи в пасочницу, выложенную тонкою салфеткою. Положи сверху дощечку и наложить пресс. Варенье придаст пасхе нежный цвет и приятный фруктовый аромат. Укрась пасху консервированными фруктами.
|