Надо: Свежий творог 1 кг, яйцо куриное 5 штук, сливочное масло 200 г, некислая сметана 400 г, сахарный песок от 200 г до 400 г (по вкусу), изюм 50 г, ваниль, корица, толченый очищенный миндаль (по вкусу).
Протри через сито свежий творог, добавь сырые яйца, сливочное масло, свежую некислую сметану. Сложи все в кастрюлю с тяжелым дном, поставь на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снеми с огня, поставь на лед и мешай до остывания. После этого положи в массу сахарный песок (по возможности мелкий), изюм, немного ванили, корицы, толченого очищенного миндаля. Все тщательно размешай, сложи в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок, и поставь под пресс.
|