|
| | |
|
Ингредиенты: 2 кусочка по 80 -100 г печенки, 1/2 головки лука, жир для жарения, 2 толстых ломтика хлеба, черный перец, соль.
Приготовление
Печенку очистить и оставить постоять. Оформить канапе, смочить бульоном или подсоленной водой и поджарить до зарумянивания в горячем жире. Выложить на теплое блюдо. Печенку сжарить, посыпать солью и черным перцем и положить на канапе. В том же самом жире сжарить нарезанный лук, посолить и положить поверх печенки. Канапе подается с соусом на выбор и с салатом в зависимости от сезона. Разновидности: а) с тушеными в масле почками; б) с жареными мозгами и с соусом от печеного мяса; в) с рубцом; г) с потрохам
...
Читать дальше »
Категория: Канапе |
Просмотров: 534 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Ингредиенты: 1 хлеб прямоугольного сечения (кирпичик), начинка - на выбор, 1 чайная ложка майонеза, 1 стакан обезжиренного бульона или подсоленной воды, толченые сухари; для гарнирования - маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, рыбное филе, икра, морковь, цветная капуста, надробленная брынза, натертый сыр, горчица, черный перец и др.
Приготовление
Мякиш черствого хлеба вырезать в форме призмы, при этом корку устранить. Разрезать на 3-4 горизонтальных пласта. Каждый пласт сбрызнуть бульоном. Нижний пласт положить на блюдо и сверху намазать частью выбранной начинки. Покрыть вторым пластом хлеба, также намазав его начинкой. На верхний пласт нанести
...
Читать дальше »
Категория: Канапе |
Просмотров: 533 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Ингредиенты: 6 кусочков пшеничного хлеба, 30-40 г сливочного масла, 100 г сыра, 110 г сардин, огурцы маринованные.
Приготовление
Хлеб с обеих сторон смазать маслом. На одну сторону трех кусочков положить сыр, сверху сардины и прикрыть остальными кусочками. Обжарить в духовке. Подать в горячем виде, скрепив шпажкой и украсив ломтиками огурца.
Категория: Канапе |
Просмотров: 658 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Для всех канапе подойдут круглые ломтики белого хлеба (диаметром 5см) или крекеры. Все рецепты рассчитаны на 4 канапе. Предлагаем следующие варианты: 1. нежирный маргарин, 4 ломтика копченого лосося, 12 тонких ломтиков свежего огурца (или брусочки огурца, середина которого предварительно вырезана, наполненные ломтикам лосося и украшенные розочками из сливочного сыра и петрушкой); 2. лососевое пюре (пропустите филе лосося через кухонный комбайн, добавьте густые сливки, лимонный сок и молотый черный перец) на тостах, украшенное укропом и кусочками красного сладкого перца; 3. тартинки, наполненные творожной массой и украшенные рулетиками из лосося и ломтиками лимона; 4. нежирный майонез, 4 листа салата-латука, 12-16 очищенных креветок, веточки укропа; 5. 4 тонких ломтика копченой оленины (или другого копченого мяса), нежирный сливочный сыр с хреном, нежирный маргарин, лук-резанец, мелко порубленный; 6. креветки, нежирный маргарин и ломтики крут
...
Читать дальше »
Категория: Канапе |
Просмотров: 590 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазывают маслом, на середину кладут полоску сельди, по краям - тонкие кусочки яблок. Украшают маслом и зеленым луком. Хлеб ржаной - 100 г, масло сливочное - 30 г, сельдь - 50 г, яблоки свежие - 20 г.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Категория: Канапе |
Просмотров: 504 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 30 г, сардины или шпроты 50 г, яйцо - 1 шт., маслины.
На гренки продолговатой формы, смазанные маслом, укладывают сардины или шпроты в длину, гарнируют с одной стороны протертым через сито крутым желтком, а с другой - протертым белком. По краям посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Середину украшают каперсами или кусочками маслины.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Категория: Канапе |
Просмотров: 439 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Хлеб пшеничный - 100 г, сельдь (филе) - 30 г, масло сливочное - 30 г, картофель - 30 г, яблоки свежие - 20 г, майонез - 20 г.
Филе сельди вымачивают в молоке и тушат, после чего нарезают крупными полосками. Подготавливают соломкой картофель и поджаривают его во фритюре, смешивают с яблоками, также нарезанными крупной соломкой и приготовленной сельдью и все перемешивают с соусом майонез. Смесь наносят на поджаренный хлеб любой формы.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Категория: Канапе |
Просмотров: 482 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
1 буханка черного, орловского, обдирного или столового хлеба, 5 вареных яиц, 3—4 огурца свежих, 100 г масла сливочного, 1 ч.л. горчицы, 1 маленькая банка килек, 1 ст.л. рубленой зелени.
Приготовить пласты хлеба, поджарив их, как для предыдущих бутербродов; вырезать из них кружочки, равные в диаметре отрезанному кружочку вареного яйца: каждый кружок хлеба намазать маслом, растертым с горчицей, сверху положить кружочек яйца, на яйцо положить кружочек огурца, а сверху — свернутое в рулетик очищенное филе кильки. Из тонкого отверстия бумажного фунтика на бока хлеба и на кружочек огурца выдавить тонким узором оставшееся горчичное масло. Украсить маленькими букетиками рубленой зелени.
Категория: Канапе |
Просмотров: 874 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
1 буханка черного хлеба, 1 язык вареный, 100 г масла сливочного, 1 ст.л. тертого хрена, 2 яйца, 2 огурца или помидора свежих, соль по вкусу, 1/2 банки майонеза, 2 ст.л. рубленой зелени.
Кружки обжаренного хлеба (см. рецепт «Канапе из черного хлеба с килькой») смазать маслом с хреном, на масло положить такой же кружок языка, язык смазать майонезом и положить кружочек помидора или огурца, сверху засыпать зеленью, смешанной с рублеными яйцами.
Категория: Канапе |
Просмотров: 476 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
батон, 1 ст.л. масла топленого, 100 г масла сливочного, 3 яйца вареных, 2 ст.л. рубленого зеленого лука, 2 луковицы, 5—6 помидоров, соль и перец по вкусу.
Приготовить поджаренный хлеб (см. рецепт «Тортовые бутерброды из белого хлеба»), порезать маленькими прямоугольниками. Лук натереть на терке; помидоры мелко порезать; сложить все в кастрюльку, добавить топленое масло, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Горячим протереть через дуршлаг, добавить соль и перец по вкусу. Остудить. Поджаренные гренки смазать сливочным маслом. Сверху положить ровным слоем томатное пюре, посередине, желтком кверху, четвертинку крутого яйца; уголки канапе украсить рубленым зеленым луком.
Категория: Канапе |
Просмотров: 554 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
200 г хлеба ржаного или пшеничного, 40 г сливочного масла, 150 г сыра, томатная паста.
Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками, намазать с одной стороны сливочным маслом, покрыть ломтиками сыра, нарезать на маленькие бутерброды желаемой формы. Середину каждого из них украсить розовой точкой из смеси томатной пасты со взбитым маслом.
Категория: Канапе |
Просмотров: 558 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
200 г хлеба ржаного или пшеничного, 40 г сливочного масла, 80 г сыра, 100 г колбасы вареной, зелень петрушки.
Хлеб зачистить от корок, нарезать ломтями, намазать маслом. Сыр и колбасу нарезать полосками одинаковой толщины, уложить на ломти, которые затем нарезать на бутерброды нужной величины и желаемой формы. Украсить зеленью.
Категория: Канапе |
Просмотров: 464 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
200 г хлеба белого, 60 г сливочного или сырного масла, 3 ст.л. тертого сыра, 3 ст.л. толченых орехов, фрукты из компота.
Хлеб без корок нарезать ломтями, намазать сливочным маслом (или сырным), посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами и нарезать на бутербродики желаемой формы. Украсить каждый бутерброд фруктами из компота.
Категория: Канапе |
Просмотров: 576 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
200 г хлеба белого, 80 г сливочного или сырного масла, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 ст.л. томата-пюре.
Маленькие ломтики белого хлеба поджарить на масле, охладить, намазать сырным или сливочным маслом. Яйцо сварить вкрутую, желток размельчить вилкой, смешать с натертым на терке плавленым сыром, заправить томатом-пюре и полученной смесью покрыть подготовленный хлеб. Украсить яичным белком.
Категория: Канапе |
Просмотров: 482 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 06/Май/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
| |
| | |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|