Almazz.net

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06/Май/24, 09.21
Приветствую Вас Гость | RSS
SiteHeart
Меню сайта
Категории раздела
Блюдаиз рыбы [8]
Блюда из мяса [26]
Соусы [3]
Разное [5]
Выпечка [13]
Салаты [14]
Гарячие блюда [0]
Готовим в микроволновке [18]
Готовим к Пасхе [23]
Канапе [46]
Коктейли [6]
Главная » Соусы
МЯСНОЙ СОК (для жареного мяса)Мясо, поджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на сковороду или в неглубокую кастрюлю, в которой жарилось мясо, подлить немного мясного бульона или воды и прокипятить; полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо, уложенное на блюдо.Если мясо жарилось крупным куском (телятина, баранина, свинина или тушка птицы), то по окончании жарения слить жир и, подлив вместо него немного бульона или воды, прокипятить 1-2 минуты. Полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо или птицу, уложенные на блюдо.СОУС КРАСНЫЙ (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут. По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (мадеры или портвейна) и процедить с ... Читать дальше »
Категория: Соусы | Просмотров: 743 | Добавил: ZZolotko | Дата: 02/Апр/08 | Рейтинг: 0.0/0

Расход продуктов:
  • 200 г сметаны
  • 1 - 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 - 4 зубчика чеснока
Приготовление соуса.

Берем сметану, добавляем томатную пасту, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок.

Подходит к блюдам из курицы, пельменям, мантам.

Категория: Соусы | Просмотров: 611 | Добавил: ZZolotko | Дата: 02/Апр/08 | Рейтинг: 0.0/0

Немного кетчупа (примерно полстакана) наливаем в сковородку и ставим на очень медленный огонь.

В это время натираем сыр (можно использовать колбасный сыр) примерно 50 гр.на мелкой терке. Высыпаем его в сковороду с кетчупом. Продолжаем очень медленно нагревать, непрерывно помешивая.

Когда сыр почти растворился, добавляем 2ст. ложки сметаны. Доводим до кипения и выключаем. Можно добавить рубленую зелень.

Прекрасный соус ко всему.

Приятного аппетита.

Категория: Соусы | Просмотров: 562 | Добавил: ZZolotko | Дата: 02/Апр/08 | Рейтинг: 0.0/0

Наш опрос
Ваше место жительства?
Всего ответов: 135
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

загрузка...
Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz