Almazz.net

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06/Май/24, 01.06
Приветствую Вас Гость | RSS
SiteHeart
Меню сайта
Категории раздела
Блюдаиз рыбы [8]
Блюда из мяса [26]
Соусы [3]
Разное [5]
Выпечка [13]
Салаты [14]
Гарячие блюда [0]
Готовим в микроволновке [18]
Готовим к Пасхе [23]
Канапе [46]
Коктейли [6]
Главная » Блюдаиз рыбы
Рецепт приготовления рыбы с хрустящей поджаристой корочкой. Готовится быстро.
На 4 порции: 1 лещ весом примерно 1 кг, соль, 1/2 - 3/4 л рафинированного растительного масла (объем зависит от размера сковороды), 60 г пищевого крахмала, 2-3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 125 мл томатного сока, 1-2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка рисового вина (или шерри), 1 ст. ложка меда, 1 мерная ложка пасты чилийского острого перца.
Время приготовления: около 45 минут.
В 1 порции содержится около 690 ккал.
1. Вымыть рыбу в холодной воде, насухо промокнуть салфеткой. Острым ножом на коже рыбы сделать надрез в форме ромбов.
2. Разогреть масло на широкой сковороде. Обмакнуть рыбу в пищевой крахмал и, слегка встряхнув, положить на сковороду. Обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут на среднем огне до образования хрустящей корочки.
3. Для соуса смешать петрушку, томатный сок, кунжутное масло, рисовое вино, мед, и пасту чилийского перц ... Читать дальше »
Категория: Блюдаиз рыбы | Просмотров: 624 | Добавил: ZZolotko | Дата: 02/Апр/08 | Рейтинг: 0.0/0

Надо: Филе рыбное 120 г, яйцо 1 шт, соус соевый 5 г. масло растительное 10 г, вино десертное 5 г. сахар, перец, мука кукурузная 5 г, соль.
Рыбное филе пропускают через мясорубку, смешивают с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками.
Выливают массу на сковороду с маслом и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон.
Охладив, разрезают на полоски и подают с зеленым салатом.

Категория: Блюдаиз рыбы | Просмотров: 595 | Добавил: ZZolotko | Дата: 02/Апр/08 | Рейтинг: 0.0/0

Рецепт приготовления суши (на 30 порций):
Креветки большие 10 шт, селедка 1 шт, сухой рис 2 стакана, уксус, хрен.
Креветки надо разморозить, положив их в воду - так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать". Рыбу порезать на ровные прямоугольники. рис надо брать круглый, а не длинный, он более клейкий. Очень важна пропорция риса и воды: надо отмерить строго 2 стакана крупы на 2 стакана воды. Варите рис таким образом, чтобы вода не выкипала, соблюдайте правила японской технологии. Вот они.
Прежде всего необходимо тщательно отмерить рис. Вымыть его в большой миске. сливать воду очень тщательно, промыть рис 3-4 раза, до тех пор, пока вода не будет почти прозрачной. Слив воду, дать рису постоять минут 30 летом и 1 час зимой: рисинки впитают оставшуюся влагу.
Положить рис в кастрюлю и залить водой (тщательно отмеренной), закрыть крышкой. во время готовки крышка должна ... Читать дальше »

Категория: Блюдаиз рыбы | Просмотров: 562 | Добавил: ZZolotko | Дата: 02/Апр/08 | Рейтинг: 0.0/0

сливочное - 10 г, грибы свежие (белые или шампиньоны) -
40 г, лук репчатый - 40 г, мука пшеничная - 5 г, лук реп-
чатый - 40 г, мука пшеничная - 5 г, сметана - 30 г, зелень
петрушки - 3 г, соль, перец молотый черный.
укладывают в форму.
Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на
сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня,
добавляют муку и тоненькой струйкой вливают в сметану.
Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет. Форму
заливают смесью и ставят в жарочный шкаф на 30 минут.
Перед подачей рыбу отделяют ножом от стенок формочки,
осторожно выкладывают на тарелку и посыпают зеленью пет-
рушки.


Категория: Блюдаиз рыбы | Просмотров: 590 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

креветки варено-мороженые 1 кг,
соус сметанный 2 стакана,
масло сливочное 1 столовая ложка,
сыр тертый 2 столовые ложки.
Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На
середину сковороды положить креветки, вокруг них ломтики
жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать
тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.


Категория: Блюдаиз рыбы | Просмотров: 555 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

Ингредиенты:
Хек,
сыр тертый,
лук репчатый красный,
майонез,
специи.


Способ приготовления:
Рыбу вымочить в воде.
На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом тертый сыр и заливаем майонезом.
Ставим все это в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов
Категория: Блюдаиз рыбы | Просмотров: 592 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

Ингредиенты:
рыба подойдет, абсолютна любая, даже костлявая, так как кости в процессе распариваются, помидоры 4 штуки, лук 2шт. больших, пол чашки белого столового вина, оливковое масло, соль, перец, петрушка.


Способ приготовления:
лук порезать обжарить на оливковом масле, добавить к нему мелко порезанные помидоры и петрушку и тушить на медленном огне 30 минут, рыбу посолить поперчить и выложить в этот соус залит сверху белым вином и поставить в духовку на средний огонь на 30-40 минут
Категория: Блюдаиз рыбы | Просмотров: 687 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0


Ингредиенты:
Карась 2-3 шт.,
Лук репчатый 1 шт. или пучок зеленого лука,
Майонез,
Кетчуп,
Соль, перец черный молотый.


Способ приготовления:
Карасей выпотрошить, почистить и хорошенько промыть водой.
Затем их натереть солью с перцем внутри и снаружи.
Пока караси пропитываются солью, мелко порезать лук и смешать майонез с кетчупом пополам.
Нафаршировать карасей смесью лука, кетчупа и майонеза.
Оставшимся майонезом смазать рыбу снаружи.
Затем выложить рыбку на барбекюшницу и жарить на углях, периодически переворачивая.
Рыба получается сочная внутри и прикопченая снаружи.
Приятного аппетита !!!
Категория: Блюдаиз рыбы | Просмотров: 662 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

Наш опрос
Ваше место жительства?
Всего ответов: 135
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

загрузка...
Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz