Almazz.net

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19/Май/24, 03.43
Приветствую Вас Гость | RSS
SiteHeart
Меню сайта
Категории раздела
Блюдаиз рыбы [8]
Блюда из мяса [26]
Соусы [3]
Разное [5]
Выпечка [13]
Салаты [14]
Гарячие блюда [0]
Готовим в микроволновке [18]
Готовим к Пасхе [23]
Канапе [46]
Коктейли [6]
« 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 »
рыбное филе 700 - 800 г,
масло сливочное 2 столовые ложки,
сыр тертый 1/2 стакана,
картофель 5-6,
соус паровой 1 стакан,
соль,
перец молотый по вкусу.
Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на
смазанную жиром сковороду, посолить, поперчить. Вокруг рыбы
уложить ломтики сваренного до полуготовности картофеля, полить
все жидким паровым соусом, посыпать тертым сыром, обрызгать
сливочным маслом и запечь в духовке до образования румяной
корочки. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным
маслом, посыпать зеленью петрушки
Просмотров: 505 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

караси 1 кг,
масло растительное 1/2 стакана,
луковица 2,
яйцо 3,
сметана 2 стакана,
сухари панировочные,
петрушка или укроп зелень,
соль по вкусу.
Карасей очистить, выпотрошить, посолить и досуха вытереть. Лук
мелко нашинковать и обжарить на масле. Яйца взбить и смешать с
луком. Рыбу обвалять в яично-луковой смеси, затем в сухарях и
обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Всю
поджаренную рыбу выложить на сковороду, залить сметаной и дать
ей 2 раза закипеть, но не кипятить. Жареных карасей разложить по
тарелкам, посыпать зеленью петрушки или укропа
Просмотров: 500 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

рыбное филе 1 кг,
мука 1/2 стакана,
сметана 1 стакан,
бульон 1 стакан,
картофель 7-8,
лук 3 -4,
масло растительное 1/3 стакана,
грибы белые вареные 4 -5,
масло топленое 50 г,
чеснок 1 головка,
петрушка или укроп зелень,
соль,
перец по вкусу.
Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на
растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить с
мелкорублеными грибами на топленом масле. Картофель очистить,
нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить
туда пассерованный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы,
растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем
сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до
готовности. Подавать в горшочках.
Во время тушения горшочки рекомендуется периодически
встряхивать
Просмотров: 520 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

рыбное филе 1 кг,
грибы белые свежие 5-6,
вино белое сухое 1 стакан,
лимон,
хлеб пшеничный 10 ломтиков,
масло сливочное 50 г,
картофель для гарнира,
петрушка или укроп зелень,
соль по вкусу.
Рыбу сварить, как указано в предыдущем рецепте, но с грибами.
Придать ломтикам хлеба форму порционного куска рыбы и
обжарить их на сливочном масле. На каждый гренок уложить кусок
рыбы, на него ломтики грибов, полить соусом, в котором варилась
рыба. Украсить лимоном, зеленью. Сбоку расположить отварной
картофель. Без картофеля это блюдо можно подать в качестве
горячей закуски.

Просмотров: 513 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

окунь речной 500-600 г,
морковка 1,
луковица 1,
уксус 3%-ный 1/3 стакана,
петрушка 1-2 корня,
лавровый лист,
соль,
перец горошком по вкусу,
лимон 1,
масло сливочное 1/3 стакана,
картофеля несколько штук,
петрушка 2 пучка.
Вскипятить воду вместе с нарезанными морковью, луком,
петрушкой, перцем и лавровым листом. Окуней очистить,
выпотрошить, вымыть, положить в подготовленный бульон,
добавить уксус, соль и варить 10-15 мин до готовности. Осторожно
вынуть рыбу из бульона, очистить о кожи и уложить в заранее
нагретое блюдо, обрызгать соком лимона. Обложить окуней
зеленью петрушки и дольками лимона. В соуснике подать
растопленное сливочное масло, на отдельной тарелке - отварной
горячий картофель, обсыпанный мелкорубленой зеленью петрушки
Просмотров: 528 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

500 г творога, 50 г пива, 50 г сметаны, тмин и соль по вкусу.

Творог отжать, протереть через сито, добавить сметану, пиво, соль, тмин, тщательно перемешать. Сделать небольшие лепешки в палец толщиной, положить на противень и подсушить в духовке на слабом жару. Когда подсохнет одна сторона, перевернуть на другую. Отдельно подать хлеб со сливочным маслом
Просмотров: 511 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0



500 г творога, 0,5 стакана муки, 3 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка сахарной пудры, сливочное масло, ванилин и сметана по вкусу.

Творог, яйца, муку, сахар, соль и ванилин тщательно перемешать. Набирая творожную массу столовой ложкой, скатать колобки, обвалять их в сухарях и обжарить в сливочном масле. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Просмотров: 525 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

400 г творога, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки меда, соль по вкусу.

Творог посолить, тщательно растереть с яйцами, вымешать и придать форму маленьких пышечек. В творожную массу можно добавить 0,5 стакана муки. Приготовленные творожники опустить в подсоленную кипящую воду, а когда они всплывут, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо, полить медом, сметаной и подать к столу.
Просмотров: 534 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1.2 стакана воды.

На фарш: 1 кг мякоти баранины, 100 г курдючного сала, 50 г лука, 1.2 стакана соленой воды, 1 чайную ложку черного перца. По вкусу сметана или сливочное масло - для смазки.

Приготовить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут. Затем тесто раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, из которого нарезать квадратики 10Х10 см. Положить на каждый квадратик по столовой ложке мясного фарша и по кусочку курдючного сала, оформить манты.

Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.

Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 45 минут.

Готовые манты подаются на большом блюде, посыпанные черным молотым перцем. Отдельно подаются с ... Читать дальше »
Просмотров: 551 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

Продукты:
1 кг мяса кролика, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, 2 стакана воды, 2 ст. ложки масла.

Описание:
Мясо кролика нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 часа, вынуть и обсушить сухим полотенцем, обжарить до образования румяной корочки в жире. Промытый рис варить в кипящей воде, добавить обжаренное мясо, жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовке. Обжарить в жире натертую в стружке морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов. При необходимости (если вся жидкость впиталась в рис), смыть сок со сковороды и добавить в рис. Продолжать тушение до готовности риса.

Просмотров: 533 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

На 4 порции: 50 г муки, 250 г молока, 4 яичных желтка, 100 г натертого сыра эмменталь (или другого ароматного твердого сыра), щепоть соли, щепоть кайенского перца, 1 столовая ложка бренди (по желанию), 6 яичных белков, 1 столовая ложка муки.

    1 Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите муку в кастрюлю, добавьте молоко, доведите до кипения и варите несколько минут, постоянно взбивая. Снимите с огня, слегка охладите, добавьте яичные желтки и 1 столовую ложку сливочного масла.
    2 Добавьте сыр, соль, кайенский перец и бренди. Охладите. Используя оставшееся масло, смажьте специальное блюдо для приготовления суфле (если такого блюда у вас нет, можно использовать глубокое теплоупорное блюдо с прямыми стенками).
    3 Взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте муку. Добавьте половину взбитых белков к сырнойсмеси. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся яичные белки, при этом не переусердствуйте с перемешиванием. Вылейте смесь в приготовленное блюдо. Поместите ... Читать дальше »
Просмотров: 466 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

Званый обед можно начать с особых бутербродов, отличающихся питательностью и практичностью в приготовлении. Выбирайте начинку бутербродов по собственному вкусу и в соответствии с основным блюдом. В качестве основы используется пшеничный или ржаной хлеб, нарезанный в форме кружочков, квадратов или треугольников. Толщина ломтиков хлеба не должна быть слишком большой, корку следует удалить. Намажьте хлеб обычным или ароматизированным сливочным маслом.

Что можно использовать в качестве начинки: Креветки, ломтики яйца, сваренного вкрутую, майонез, веточки укропа. Тонкий ломтик копченого лосося или соленого. Салат и маленькая веточка укропа. Положите несколько ломтиков слабо прожаренной говядины, чтобы они частично перекрывали друг друга. Положите смесь сливочного масла и хрена. Скатайте и охладите. Порежьте ломтиками и уложите по 2-3 заготовки на каждый кусок хлеба. Украсьте петрушкой. Рыбная икра на поджаренных кусочках белого хлеба. Ломтики омара, майонез и веточки укропа. Копчены ... Читать дальше »
Просмотров: 494 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

250 г растительного масла, 2 желтка, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, соль по вкусу.

Растительное масло охладить. В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо растереть. Затем при непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Затем добавить уксус, сахар и тщательно размешать
Просмотров: 589 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 20 г. сливочного масла, 80 г. хрена, 3 ст. л. 3%-ного уксуса, соль по вкусу.

Муку слегка обжарить, добавить сметану, посолить, довести до кипения. Натертый хрен прогреть на масле для удаления резкого вкуса влить уксус, смешать со сметанным соусом и дать прокипеть. Соус подают к свинине, поросенку, языку, рулету
Просмотров: 507 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

Наш опрос
Нашли ли Вы себе друзей через интернет
Всего ответов: 88
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

загрузка...
Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz