|
| | |
|
« 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 »
рыбное филе 700 - 800 г, масло сливочное 2 столовые ложки, сыр тертый 1/2 стакана, картофель 5-6, соус паровой 1 стакан, соль, перец молотый по вкусу. Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, посолить, поперчить. Вокруг рыбы уложить ломтики сваренного до полуготовности картофеля, полить все жидким паровым соусом, посыпать тертым сыром, обрызгать сливочным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки
Просмотров: 505 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
караси 1 кг, масло растительное 1/2 стакана, луковица 2, яйцо 3, сметана 2 стакана, сухари панировочные, петрушка или укроп зелень, соль по вкусу. Карасей очистить, выпотрошить, посолить и досуха вытереть. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Яйца взбить и смешать с луком. Рыбу обвалять в яично-луковой смеси, затем в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Всю поджаренную рыбу выложить на сковороду, залить сметаной и дать ей 2 раза закипеть, но не кипятить. Жареных карасей разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки или укропа
Просмотров: 500 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
рыбное филе 1 кг, мука 1/2 стакана, сметана 1 стакан, бульон 1 стакан, картофель 7-8, лук 3 -4, масло растительное 1/3 стакана, грибы белые вареные 4 -5, масло топленое 50 г, чеснок 1 головка, петрушка или укроп зелень, соль, перец по вкусу. Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить с мелкорублеными грибами на топленом масле. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассерованный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Подавать в горшочках. Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать
Просмотров: 520 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
рыбное филе 1 кг, грибы белые свежие 5-6, вино белое сухое 1 стакан, лимон, хлеб пшеничный 10 ломтиков, масло сливочное 50 г, картофель для гарнира, петрушка или укроп зелень, соль по вкусу. Рыбу сварить, как указано в предыдущем рецепте, но с грибами. Придать ломтикам хлеба форму порционного куска рыбы и обжарить их на сливочном масле. На каждый гренок уложить кусок рыбы, на него ломтики грибов, полить соусом, в котором варилась рыба. Украсить лимоном, зеленью. Сбоку расположить отварной картофель. Без картофеля это блюдо можно подать в качестве горячей закуски.
Просмотров: 513 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
окунь речной 500-600 г, морковка 1, луковица 1, уксус 3%-ный 1/3 стакана, петрушка 1-2 корня, лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу, лимон 1, масло сливочное 1/3 стакана, картофеля несколько штук, петрушка 2 пучка. Вскипятить воду вместе с нарезанными морковью, луком, петрушкой, перцем и лавровым листом. Окуней очистить, выпотрошить, вымыть, положить в подготовленный бульон, добавить уксус, соль и варить 10-15 мин до готовности. Осторожно вынуть рыбу из бульона, очистить о кожи и уложить в заранее нагретое блюдо, обрызгать соком лимона. Обложить окуней зеленью петрушки и дольками лимона. В соуснике подать растопленное сливочное масло, на отдельной тарелке - отварной горячий картофель, обсыпанный мелкорубленой зеленью петрушки
Просмотров: 528 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
500 г творога, 50 г пива, 50 г сметаны, тмин и соль по вкусу.
Творог отжать, протереть через сито, добавить сметану, пиво, соль, тмин, тщательно перемешать. Сделать небольшие лепешки в палец толщиной, положить на противень и подсушить в духовке на слабом жару. Когда подсохнет одна сторона, перевернуть на другую. Отдельно подать хлеб со сливочным маслом
Просмотров: 511 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
500 г творога, 0,5 стакана муки, 3 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка сахарной пудры, сливочное масло, ванилин и сметана по вкусу.
Творог, яйца, муку, сахар, соль и ванилин тщательно перемешать. Набирая творожную массу столовой ложкой, скатать колобки, обвалять их в сухарях и обжарить в сливочном масле. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Просмотров: 525 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
400 г творога, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки меда, соль по вкусу.
Творог посолить, тщательно растереть с яйцами, вымешать и придать форму маленьких пышечек. В творожную массу можно добавить 0,5 стакана муки. Приготовленные творожники опустить в подсоленную кипящую воду, а когда они всплывут, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо, полить медом, сметаной и подать к столу.
Просмотров: 534 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1.2 стакана воды. На фарш: 1 кг мякоти баранины, 100 г курдючного сала, 50 г лука, 1.2 стакана соленой воды, 1 чайную ложку черного перца. По вкусу сметана или сливочное масло - для смазки. Приготовить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут. Затем тесто раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, из которого нарезать квадратики 10Х10 см. Положить на каждый квадратик по столовой ложке мясного фарша и по кусочку курдючного сала, оформить манты. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой. Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 45 минут. Готовые манты подаются на большом блюде, посыпанные черным молотым перцем. Отдельно подаются с
...
Читать дальше »
Просмотров: 551 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Продукты: 1 кг мяса кролика, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, 2 стакана воды, 2 ст. ложки масла.
Описание: Мясо кролика нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 часа, вынуть и обсушить сухим полотенцем, обжарить до образования румяной корочки в жире. Промытый рис варить в кипящей воде, добавить обжаренное мясо, жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовке. Обжарить в жире натертую в стружке морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов. При необходимости (если вся жидкость впиталась в рис), смыть сок со сковороды и добавить в рис. Продолжать тушение до готовности риса.
Просмотров: 533 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
На 4 порции: 50 г муки, 250 г молока, 4 яичных желтка, 100 г натертого сыра эмменталь (или другого ароматного твердого сыра), щепоть соли, щепоть кайенского перца, 1 столовая ложка бренди (по желанию), 6 яичных белков, 1 столовая ложка муки.
1 Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите муку в кастрюлю, добавьте молоко, доведите до кипения и варите несколько минут, постоянно взбивая. Снимите с огня, слегка охладите, добавьте яичные желтки и 1 столовую ложку сливочного масла.
2 Добавьте сыр, соль, кайенский перец и бренди. Охладите. Используя оставшееся масло, смажьте специальное блюдо для приготовления суфле (если такого блюда у вас нет, можно использовать глубокое теплоупорное блюдо с прямыми стенками).
3 Взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте муку. Добавьте половину взбитых белков к сырнойсмеси. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся яичные белки, при этом не переусердствуйте с перемешиванием. Вылейте смесь в приготовленное блюдо. Поместите
...
Читать дальше »
Просмотров: 466 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
Званый обед можно начать с особых бутербродов, отличающихся питательностью и практичностью в приготовлении. Выбирайте начинку бутербродов по собственному вкусу и в соответствии с основным блюдом. В качестве основы используется пшеничный или ржаной хлеб, нарезанный в форме кружочков, квадратов или треугольников. Толщина ломтиков хлеба не должна быть слишком большой, корку следует удалить. Намажьте хлеб обычным или ароматизированным сливочным маслом. Что можно использовать в качестве начинки: Креветки, ломтики яйца, сваренного вкрутую, майонез, веточки укропа. Тонкий ломтик копченого лосося или соленого. Салат и маленькая веточка укропа. Положите несколько ломтиков слабо прожаренной говядины, чтобы они частично перекрывали друг друга. Положите смесь сливочного масла и хрена. Скатайте и охладите. Порежьте ломтиками и уложите по 2-3 заготовки на каждый кусок хлеба. Украсьте петрушкой. Рыбная икра на поджаренных кусочках белого хлеба. Ломтики омара, майонез и веточки укропа. Копчены
...
Читать дальше »
Просмотров: 494 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
250 г растительного масла, 2 желтка, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, соль по вкусу.
Растительное масло охладить. В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо растереть. Затем при непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Затем добавить уксус, сахар и тщательно размешать
Просмотров: 589 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 20 г. сливочного масла, 80 г. хрена, 3 ст. л. 3%-ного уксуса, соль по вкусу.
Муку слегка обжарить, добавить сметану, посолить, довести до кипения. Натертый хрен прогреть на масле для удаления резкого вкуса влить уксус, смешать со сметанным соусом и дать прокипеть. Соус подают к свинине, поросенку, языку, рулету
Просмотров: 507 |
Добавил: ZZolotko |
Дата: 21/Янв/08
| Рейтинг: 0.0/0
|
| |
| | |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|