Almazz.net

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19/Май/24, 01.48
Приветствую Вас Гость | RSS
SiteHeart
Меню сайта
Категории раздела
Блюдаиз рыбы [8]
Блюда из мяса [26]
Соусы [3]
Разное [5]
Выпечка [13]
Салаты [14]
Гарячие блюда [0]
Готовим в микроволновке [18]
Готовим к Пасхе [23]
Канапе [46]
Коктейли [6]
Главная » Блюда из мяса
« 1 2
В ресторане посетитель удивляется:
- Сколько у вас мух!
- Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.

Ингредиенты:
свинина - 400 г,
яйца - 1 шт.,
уксус - 1-2 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,
соль,
перец.


Способ приготовления:
Мясо режем на пластины, отбиваем, натираем чесноком.
Затем мясо посолить поперчить и свернуть в рулетики. Складываем все в миску и заливаем взбитым яицом с уксусом. Оставляем на ночь.
На следующий день вынимаем мясо из маринада, обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон.
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 610 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

Ингредиенты:
Тушка кролика - 1 шт.,
Сметана - 350 г,
(кто любит пожирнее можно и 500 г),
Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких),
Луковица - 1 большая,
Молоко - 0,5 литра,
Специи: соль и смесь перцев,
Растительное масло - 2 ст. л.


Способ приготовления:
Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше).
Морковь и лук нарезать тонкими кольцами.
Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит.
В разогретую ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 640 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

Ингредиенты:
Нужно: свинина, соевый соус,растительное масло,
Для начинки : что найдете.


Способ приготовления:

Начнем:
Свинину режем на кусочки величиной с ладонь,около 20 шт. отбиваем.на средину кладем начинку,сварачиваем и закалываем зубочисткой.
Обжариваем чуть-чуть чтоб "схватилось" на растительном масле,затем заливаем соевым соусом и тушим до готовности на медленном огне.
Начинка Как минимум пять-шесть видов, например: сыр с яйцом чесноком и майонезом ; грибочки с луком; мяско с грибами; баклажаны тушеные с помидорами, кабачки тушеные, вообщем хоть что!

Когда все обжарили,выкладываем в овальную посуду, как лодочка,чтоб смотрелось,все украшается зеленью, лимончиками
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 521 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0


Ингредиенты:
Мясо куриное - 1 кг.
манная крупа - 2 ст. ложки
соль- по вкусу.

Начинка:
зелень петрушки - 300 гр.
сыр -150 гр.
масло сливочное-150 гр.


Способ приготовления:
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить манную крупу. Посолить, хорошо перемешать, дать вылежаться - минут 20-30.
В это время измельчить начинку.
Сформировать круглые лепешки, толщиной 1-1,5 см. На середину каждой - выложить 1-2 чайные ложки начинки.
Соединить края и защипить как пирожок. Обвалять в сухарях и обжарить.
Посыпать зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!

P/S: как подсказывает опыт - начинку лучше не резать, а пропустить тоже через мясорубку.
Так она не разваливается и с ней легко справляться.
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 636 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0


Ингредиенты:
Свинина 200 г.,
говядина 600 г.,
яйцо 1 шт.,
лук репчатый 2-3 шт.,
перец черный молотый,
соль,
картофель 1 кг,
масло для жарки.


Способ приготовления:
Готовим фарш (свинина\говядина - 1\3, яйцо, лук, соль, специи) или берем готовый.
Натираем на крупной терке картофель, отжимаем, подсаливаем.
Формуем из фарша немаленькие котлетки, заворачиваем в шубу из тертого картофеля, жарим в достаточном количестве жира на большом огне со всех сторон.
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 550 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (лучше грудки, можно даже взять и филе индейки, вкус получается немного разный, но каждый по своему хорош)
куринный жир 200г(последнее время беру свиное сало),
яйца 2 шт.,
молоко 0,5 л.,
сливочное масло 100г.,
зелень укропа и петрушки 1 пучек,
сок половины лимона,
мука,
соль, перец по вкусу,
сухари панировочные 3 ст.л.,
масло растительное для жарки.


Способ приготовления:
Куриное мясо перекрутить, туда же перекрутить куриный жир, хотите чуть-чуть пожирнее - можно взять побольше.
Добавить соль, перец.
Вбить одно яйцо и добавить молока, оставив 3-4 ст.л. для кляра (фарш должен быть не густой, но и не жидкий).
Миксером взбить минуты 2-3. Фарш готов.

Для начинки зелень мелко порезать. Добавить масло и сок половины лимона.
Все перемешать до однородной массы, разделить на 10 частей и поставить в морозильник минут на 15.
В глубокой миске ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 579 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0


Ингредиенты:
1 гусь (3-4 кг),
2 морковки,
5 луковиц,
2 яблока,
полстакана красного вина,
2 столовых ложки изюма,
3 столовых ложки очищенного миндаля,
майоран, соль, перец,
загуститель для соуса.


Способ приготовления:
У тушки отрезается шея, гузка и концы крыльев. Гуся моют и натирают снаружи и изнутри солью и перцем. У яблок удаляют сердцевину, мякоть нарезают дольками. Изюм моют, лук режут. Перемешивают это все с солью, перцем, миндалем, половиной луковицы и вместе с майораном закладывают в гуся и закрепляют. Птицу кладут в жаровню грудкой вниз. Морковь чистят и режут. Оставшийся лук и морковь раскладывают вокруг гуся.
Гусь жарится в духовке при t200 - 90 минут. После этого гусь переворачивается, в жаровню вливается полтора стакана воды и он жарится еще 50 минут. Чтобы во время жаренья выделялось больше жира, тушку гуся нужно прокалывать, особенно грудку и ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 556 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

Ингредиенты:
Фарш из свинины 300г.,
Картофель 500г.,
масло сливочное 50г.,
лук репчатый 2 шт.,
чеснок 2 зубка,
сметана 2 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
черный молотый перец,
базилик,
тертый мускатный орех,
соль


Способ приготовления:
В фарш из свинины добавить тертый лук, чеснок, черный молотый перец, чуть-чуть мускатного молотого ореха, яйцо, соль, базилик сухой фиолетовый.

В тертый сырой картофель добавить тертый лук, чеснок, пару ложек сметаны, соль.

На дно противня тонким слоем выложить картофель, сверху разровнять фарш, затем опять слой картофеля.

Разложить по поверхности небольшие кусочки масла и запечь в духовке примерно 50-60 мин.

Подавать со сметаной.
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 551 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

Ингредиенты:
Фарш (смешанный) 500 грам
рис (2/3 стакана)
лук
яйцо


Способ приготовления:
фарш смешать с рисом предварительно замоченном на два-три часа ,луком и яйцом, скатать в шарики. чуть обжарить, и кладем в кастрюлю, наливаем до половины воду, в воду кладем сметану и тушим до готовности
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 550 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

Ингредиенты:
говядина 1 кг.
сало 300 г.
яйца 2 шт.
брынза 100 г.
красное вино 50-100 г.
лук, перец и зелень по вкусу
масло растительное для жарки 2 ст.л.


Способ приготовления:
Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками. Полученными полосками сала обвить говядину, всё крепко обвязать прочной нитью.
Поджарить на сковороде в масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Взбить желтки, добавив 1 ст.л.воды, соль и петрушку. Туда же натереть брынзу.
Все это выложить на сковороду, размешать и положить сюда же мясо, предварительно проколотое в нескольких местах вилкой. Полить красным вином и поставить в духовку. Тушить до готовности.
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 545 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

Ингредиенты:
Куриное филе 500гр.,
Шампиньоны 500гр.,
Свежие помидоры 2-3 (небольшие),
Твердый сыр(желательно Гауда),
Майонез,
Соль,
Перец,
Растительное масло.


Способ приготовления:
Моем филе птички, нарезаем как на отбивные. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курицу.
Солим, перчим (с одной стороны!!!), натираем сверху майонезом. Затем выкладываем помидоры, порезанные кружочками, и грибы, нарезанные по длине.
Всю эту вкусняшку обильно посыпаем твердым сыром.
Ставим в прогретую духовочку (200 градусов) на 20-30 мин.
Подаём блюдо как горячим, так и холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 534 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0


Ингредиенты:
Курица (можно целую,можно просто ножки, крылышки)
50 гр маргарина
2 ст. ложки сахара
1 луковица
специи: перец черный молотый,соль, лавровый лист
2 ст. ложки муки
2-3 ст. ложки сметаны




Способ приготовления:
Берём курицу - моем и делим на порционные куски (если курица целая).На огонь ставим "утятницу" или любую кострюлю с толстыми стенками,- туда кладём маргарин и сахар, всё это растапливаем и когда сахар начинает уже коричневеет туда закидываем куски курицы и закрываем крышку кострюли.
Даём несколько минут потомиться и туда же добовляем лук нарезанный кубиками,соль,перец,лавровый лист - всё хорошо перемешиваем и заливаем водичкой.Когда курица уже почти готова делаем из муки,сметаны и воды заправку и добовляем в кипящую курицу, даём закипеть снова и вкуснятина готова.Этому рецепту лет 40 точно,поэтому готовьте смело, надеюсь будете довольны ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 599 | Добавил: ZZolotko | Дата: 21/Янв/08 | Рейтинг: 0.0/0

1-14 15-26
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 140
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

загрузка...
Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz