Almazz.net

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18/Май/24, 20.25
Приветствую Вас Гость | RSS
SiteHeart
Меню сайта
Категории раздела
Блюдаиз рыбы [8]
Блюда из мяса [26]
Соусы [3]
Разное [5]
Выпечка [13]
Салаты [14]
Гарячие блюда [0]
Готовим в микроволновке [18]
Готовим к Пасхе [23]
Канапе [46]
Коктейли [6]
Главная » 2008 » Май » 06
Необходимые продукты:
угорь копченый - 60 г филе
осетрина копченая - 60 г филе
инжир - 2 шт.
абрикосы консервированные - 50 г
перец сладкий желтый и красный - по 1/2 шт.
тосты пшеничные с чесночным маслом - 2 шт.
лук-порей (цветки), цветок лилии - 1 шт.
волованы готовые - 6 шт.
Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарежьте ломтиками, инжир — дольками, перец  ... Читать дальше »
Категория: Канапе | Просмотров: 568 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Необходимые продукты:
рыба - 60 г филе
икра черная и красная - по 40 г
масло сливочное - 150 г
яйцо вареное - 4 шт.
зелень петрушки и укропа
 
 
Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы нарежьте ломтиками, заверните рулетиками и наполните каждый черной икрой.

Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с частью масла до получения однородной массы.

На половинки яичных белков отсадите желтковую смесь, выложите красную икру, рыбные рулетики.

Перед подачей канапе оформит ... Читать дальше »

Категория: Канапе | Просмотров: 529 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Необходимые продукты:
батон - 6 ломтиков
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 2 ст. ложки
каперсы - 1 ст. ложка
шампиньоны маринованные - 6 шт.
приправа чили - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа
Способ приготовления рецепта:
24 штуки

Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте перец и помидор. Овощи смещайте с плавленым сыром, приправь ... Читать дальше »

Категория: Канапе | Просмотров: 557 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 80 г сливочного масла, 80 г сырного масла, 2 помидора.
        Приготовление      
Хлеб нарезать длинными ломтиками, намазать сливочным маслом и покрыть толстым слоем сырного масла, разрезать на маленькие бутерброды и украсить каждый ломтиком свежего помидора.
Категория: Канапе | Просмотров: 579 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Ингредиенты:
80 г ржаного хлеба, 40 г брынзы, 10 г сливочного масла, 20 г красного маринованного перца.
        Приготовление      
Прямоугольные или квадратные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, сверху посыпать измельченной на терке брынзой и украсить полосками красного перца.
Категория: Канапе | Просмотров: 699 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Ингредиенты:
1 ломтик хлеба, 1 кусочек крупной рыбы, жир для жарения, 1 ст. ложка муки, лимон, соль, петрушка, 4 небольших головки лука.
        Приготовление      
Хлеб оформить (срезать корку), сбрызнуть несколькими каплями рыбного бульона (или подсоленной воды), поджарить в горячем жире. В остальном жире сжарить кусочки рыбы, предварительно сбрызнув лимонным соком, посолив, поперчив и обваляв в муке. Очистить осторожно от костей и положить сверху канапе.
Посыпать петрушкой и луком.
Подается с салатом на выбор и дольками лимона.
Категория: Канапе | Просмотров: 534 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Ингредиенты:
2 размешанных яйца, кусочек вареного шпика, 2-3 маринованных гриба, соус от печеного мяса или другой соус, горчица, петрушка.
        Приготовление      
Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить. Вареный шпик нарезать крупными кусочками и смешать с жареными яйцами. Прибавить маринованные грибы, намазанные горчицей. Смесь выложить сверху канапе, посыпать петрушкой и при подаче на стол сбоку подлить 1-2 ст. ложки соуса.
Подается с соленьями, томатом-пюре («лютеница») или салатом в зависимости от сезона.
Категория: Канапе | Просмотров: 516 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Ингредиенты:
2 ломтика хлеба, 150 г фарша из говядины или телятины, 1 пучок кореньев для супа, 1 головка репчатого лука, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, черный перец, лавровый лист, горчица, петрушка, лимонный сок, соль.
        Приготовление      
Мясо, коренья для супа и лук пропустить через мясорубку и стушить в разогретом растительном масле. Через 10 мин залить 1 стаканом горячей воды частями и варить на медленном огне полчаса, прибавив несколько горошин черного перца и лавровый лист. Посолить, полить лимонным соком и процедить, не протирая.
Соус отставить в сторону, а процеженную смесь остудить.
Из масла, муки и ... Читать дальше »
Категория: Канапе | Просмотров: 652 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Ингредиенты:
2 кусочка по 80 -100 г печенки, 1/2 головки лука, жир для жарения, 2 толстых ломтика хлеба, черный перец, соль.
        Приготовление      
Печенку очистить и оставить постоять. Оформить канапе, смочить бульоном или подсоленной водой и поджарить до зарумянивания в горячем жире. Выложить на теплое блюдо. Печенку сжарить, посыпать солью и черным перцем и положить на канапе.
В том же самом жире сжарить нарезанный лук, посолить и положить поверх печенки.
Канапе подается с соусом на выбор и с салатом в зависимости от сезона.
Разновидности:
а) с тушеными в масле почками;
б) с жареными мозгами и с соусом от печеного мяса;
в) с рубцом;
г) с потрохам ... Читать дальше »
Категория: Канапе | Просмотров: 535 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Ингредиенты:
1 хлеб прямоугольного сечения (кирпичик), начинка - на выбор, 1 чайная ложка майонеза, 1 стакан обезжиренного бульона или подсоленной воды, толченые сухари;
для гарнирования - маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, рыбное филе, икра, морковь, цветная капуста, надробленная брынза, натертый сыр, горчица, черный перец и др.
        Приготовление      
Мякиш черствого хлеба вырезать в форме призмы, при этом корку устранить. Разрезать на 3-4 горизонтальных пласта. Каждый пласт сбрызнуть бульоном. Нижний пласт положить на блюдо и сверху намазать частью выбранной начинки.
Покрыть вторым пластом хлеба, также намазав его начинкой. На верхний пласт нанести ... Читать дальше »
Категория: Канапе | Просмотров: 536 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Ингредиенты:
6 кусочков пшеничного хлеба, 30-40 г сливочного масла, 100 г сыра, 110 г сардин, огурцы маринованные.
        Приготовление      
Хлеб с обеих сторон смазать маслом. На одну сторону трех кусочков положить сыр, сверху сардины и прикрыть остальными кусочками. Обжарить в духовке.
Подать в горячем виде, скрепив шпажкой и украсив ломтиками огурца.
Категория: Канапе | Просмотров: 660 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Для всех канапе подойдут круглые ломтики белого хлеба (диаметром 5см) или
крекеры. Все рецепты рассчитаны на 4 канапе. Предлагаем следующие варианты:

1. нежирный маргарин, 4 ломтика копченого лосося, 12 тонких ломтиков свежего огурца (или брусочки огурца, середина которого предварительно вырезана, наполненные ломтикам лосося и украшенные розочками из сливочного сыра и петрушкой);

2. лососевое пюре (пропустите филе лосося через кухонный комбайн, добавьте густые сливки, лимонный сок и молотый черный перец) на тостах, украшенное укропом и кусочками красного сладкого перца;

3. тартинки, наполненные творожной массой и украшенные рулетиками из лосося и ломтиками лимона;

4. нежирный майонез, 4 листа салата-латука, 12-16 очищенных креветок, веточки укропа;

5. 4 тонких ломтика копченой оленины (или другого копченого мяса), нежирный сливочный сыр с хреном, нежирный маргарин, лук-резанец, мелко порубленный;

6. креветки, нежирный маргарин и ломтики крут ... Читать дальше »
Категория: Канапе | Просмотров: 592 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазывают маслом, на середину кладут полоску сельди, по краям - тонкие кусочки яблок. Украшают маслом и зеленым луком. Хлеб ржаной - 100 г, масло сливочное - 30 г, сельдь - 50 г, яблоки свежие - 20 г.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Категория: Канапе | Просмотров: 506 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 30 г, сардины или шпроты 50 г, яйцо - 1 шт., маслины.

На гренки продолговатой формы, смазанные маслом, укладывают сардины или шпроты в длину, гарнируют с одной стороны протертым через сито крутым желтком, а с другой - протертым белком. По краям посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Середину украшают каперсами или кусочками маслины.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Категория: Канапе | Просмотров: 442 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Хлеб пшеничный - 100 г, сельдь (филе) - 30 г, масло сливочное - 30 г, картофель - 30 г, яблоки свежие - 20 г, майонез - 20 г.

Филе сельди вымачивают в молоке и тушат, после чего нарезают крупными полосками. Подготавливают соломкой картофель и поджаривают его во фритюре, смешивают с яблоками, также нарезанными крупной соломкой и приготовленной сельдью и все перемешивают с соусом майонез. Смесь наносят на поджаренный хлеб любой формы.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Категория: Канапе | Просмотров: 485 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

1 буханка черного, орловского, обдирного или столового хлеба, 5 вареных яиц, 3—4 огурца свежих, 100 г масла сливочного, 1 ч.л. горчицы, 1 маленькая банка килек, 1 ст.л. рубленой зелени.

Приготовить пласты хлеба, поджарив их, как для предыдущих бутербродов; вырезать из них кружочки, равные в диаметре отрезанному кружочку вареного яйца: каждый кружок хлеба намазать маслом, растертым с горчицей, сверху положить кружочек яйца, на яйцо положить кружочек огурца, а сверху — свернутое в рулетик очищенное филе кильки. Из тонкого отверстия бумажного фунтика на бока хлеба и на кружочек огурца выдавить тонким узором оставшееся горчичное масло. Украсить маленькими букетиками рубленой зелени.

Категория: Канапе | Просмотров: 876 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

1 буханка черного хлеба, 1 язык вареный, 100 г масла сливочного, 1 ст.л. тертого хрена, 2 яйца, 2 огурца или помидора свежих, соль по вкусу, 1/2 банки майонеза, 2 ст.л. рубленой зелени.

Кружки обжаренного хлеба (см. рецепт «Канапе из черного хлеба с килькой») смазать маслом с хреном, на масло положить такой же кружок языка, язык смазать майонезом и положить кружочек помидора или огурца, сверху засыпать зеленью, смешанной с рублеными яйцами.

Категория: Канапе | Просмотров: 478 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

 батон, 1 ст.л. масла топленого, 100 г масла сливочного, 3 яйца вареных, 2 ст.л. рубленого зеленого лука, 2 луковицы, 5—6 помидоров, соль и перец по вкусу.

Приготовить поджаренный хлеб (см. рецепт «Тортовые бутерброды из белого хлеба»), порезать маленькими прямоугольниками. Лук натереть на терке; помидоры мелко порезать; сложить все в кастрюльку, добавить топленое масло, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Горячим протереть через дуршлаг, добавить соль и перец по вкусу. Остудить. Поджаренные гренки смазать сливочным маслом. Сверху положить ровным слоем томатное пюре, посередине, желтком кверху, четвертинку крутого яйца; уголки канапе украсить рубленым зеленым луком.

Категория: Канапе | Просмотров: 556 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

200 г хлеба ржаного или пшеничного, 40 г сливочного масла, 150 г сыра, томатная паста.

Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками, намазать с одной стороны сливочным маслом, покрыть ломтиками сыра, нарезать на маленькие бутерброды желаемой формы. Середину каждого из них украсить розовой точкой из смеси томатной пасты со взбитым маслом.

Категория: Канапе | Просмотров: 560 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

200 г хлеба ржаного или пшеничного, 40 г сливочного масла, 80 г сыра, 100 г колбасы вареной, зелень петрушки.

Хлеб зачистить от корок, нарезать ломтями, намазать маслом. Сыр и колбасу нарезать полосками одинаковой толщины, уложить на ломти, которые затем нарезать на бутерброды нужной величины и желаемой формы. Украсить зеленью.

Категория: Канапе | Просмотров: 466 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

200 г хлеба белого, 60 г сливочного или сырного масла, 3 ст.л. тертого сыра, 3 ст.л. толченых орехов, фрукты из компота.

Хлеб без корок нарезать ломтями, намазать сливочным маслом (или сырным), посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами и нарезать на бутербродики желаемой формы. Украсить каждый бутерброд фруктами из компота.

Категория: Канапе | Просмотров: 577 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

200 г хлеба белого, 80 г сливочного или сырного масла, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 ст.л. томата-пюре.

Маленькие ломтики белого хлеба поджарить на масле, охладить, намазать сырным или сливочным маслом. Яйцо сварить вкрутую, желток размельчить вилкой, смешать с натертым на терке плавленым сыром, заправить томатом-пюре и полученной смесью покрыть подготовленный хлеб. Украсить яичным белком.

Категория: Канапе | Просмотров: 484 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

200 г хлеба пшеничного, 40 г сливочного масла, 80 г окорока, 60 г сыра, 1 яйцо, зелень.

Длинные полоски сыра и окорока уложить по краям ломтика намазанного маслом хлеба. Между ними разложить нарезанные яйца и зелень. Разрезать на маленькие бутерброды.

Украсить сливочным маслом, выпустив в виде сетки на каждый бутерброд из корнетика (сделанный из пергаментной бумаги кулечек с узким отверстием).

Категория: Канапе | Просмотров: 481 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

200 г хлеба пшеничного, 80 г сливочного масла, 80 г сырного масла, 2 помидора.

Хлеб нарезать длинными ломтиками, намазать сливочным маслом и покрыть толстым слоем сырного масла, разрезать на маленькие бутерброды и украсить каждый ломтиком свежего помидора.

Категория: Канапе | Просмотров: 549 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

200 г хлеба пшеничного, 60 г сливочного масла, 100 г сыра, 7 грецких орехов, по 1 на бутерброд, редис.

Ломти хлеба намазать маслом, сверху положить ломтики сыра. Разрезать на квадратные бутерброды, каждый посыпать толчеными грецкими орехами, украсить редисом.

Категория: Канапе | Просмотров: 431 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 2 сельди, 1 луковица, горчица, 2 помидора, зелень петрушки.

Маленькие ломтики хлеба намазать маслом. Филе сельди (без костей) нарезать длинными ломтиками, смазать их горчицей, посыпать нарезанным репчатым луком и свернуть рулетиками, которые уложить на хлеб, сверху украсить ломтиком помидора и листиком петрушки. Проткнуть бутербродной шпажкой.

Категория: Канапе | Просмотров: 544 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 15 килек, 1/2 свежего огурца, зеленый лук.

Ломти хлеба разрезать на маленькие кусочки круглой формы и поджарить на масле. Посредине уложить кружочек вареного яйца, сверху - кружочек огурца, на него - филе кильки в виде кольца. Середину оформить мелко нарезанным зеленым луком.

Категория: Канапе | Просмотров: 483 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

200 г хлеба пшеничного, 40 г сливочного масла, 200 г копченой рыбы, 2 ст.л. майонеза, зелень петрушки или помидоры

Ломти хлеба в виде полос намазать сливочным маслом, разрезать на маленькие бутерброды и на каждый положить кусочек очищенной рыбы, сверху - майонез. Украсить зеленью петрушки или ломтиками свежих помидоров.

Категория: Канапе | Просмотров: 530 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

200 г хлеба пшеничного, 40 г сливочного масла, 100 г паштета, 1 яйцо, перец сладкий красный, зелень петрушки.

Ломти хлеба в виде полос намазать тонким слоем сливочного масла, разрезать на маленькие бутерброды, на каждый выпустить из кондитерского мешка паштет из печени. Украсить полосками сладкого красного перца, рубленым вареным яйцом и зеленью.

Категория: Канапе | Просмотров: 554 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

200 г хлеба ржаного, 120 г сливочного масла, 50 г ветчины, 1 яйцо, 1 ст.л. горчицы.

Хлеб зачистить от корки, нарезать в виде палочек шириной 1 см, длиной 6-7 см, обжарить в масле, охладить, смазать со всех сторон сливочным маслом, растертым со столовой горчицей. Вареные яйца протереть через дуршлаг. Ветчину пропустить через мясорубку. Палочки обвалять с двух сторон (противоположных) в рубленых яйцах, а другие две стороны обвалять в подготовленной ветчине (прижать рукой).

Категория: Канапе | Просмотров: 558 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г икры черной или красной, зелень петрушки.

Ломти хлеба в виде полос поджарить на сливочном масле, разрезать на маленькие гренки круглой формы, охладить и смазать сливочным маслом. Сверху на каждый положить ломтик яйца, посредине его икру. Украсить листиками петрушки.

Категория: Канапе | Просмотров: 492 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

200 г хлеба, ржаного, 100 г хренного масла, 150 г мяса жареного, колбасы или ветчины, зеленый салат или помидор.

Ломти хлеба смазать хренным маслом, разрезать на квадратные бутерброды. Сверху к каждому из них с помощью бутербродной шпажки прикрепить свернутый в трубочку кусочек жареного мяса, колбасы или ветчины. В трубочку воткнуть листик салата или кусочек помидора.

Категория: Канапе | Просмотров: 469 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

200 г хлеба пшеничного, 60 г хренного или сливочного масла, 120 г паштета, маринованные фрукты или чернослив.

Ломти белого хлеба намазать хренным или сливочным маслом, разрезать на маленькие бутерброды произвольной формы. Покрыть их толстым слоем паштета или ливерной колбасы. Украсить кусочками маринованных фруктов или половинкой вареного чернослива.

 
Категория: Канапе | Просмотров: 485 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

200 г хлеба ржаного, 100 г ветчины, 10 маслин, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, соль, лимонный сок, горчица, перец черный молотый.

Хлеб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы. Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, круто сваренные яйца. Перемешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, столовой горчицей, черным молотым перцем. Хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба.

Категория: Канапе | Просмотров: 569 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

200 г хлеба ржаного, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г языка отварного, 50 г хренного масла, 1/2 яйца, 1/2 огурца или помидора, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. нарезанной зелени.

Хлеб нарезать кружочками и обжарить на масле. Полученные гренки намазать хренным маслом, сверху уложить кружочек отварного языка, смазать майонезом, положить кружочек свежего огурца или помидора, посыпать смесью нарезанной зелени и вареного яйца.

Категория: Канапе | Просмотров: 454 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Круглые гренки смазывают маслом, растертым с горчицей. Вокруг делают ободок из мелко нарубленного вареного языка, а посередине кладут мелко нарубленное мясо цыпленка или пюре из него, слегка залитое майонезом или желе. Хлеб пшеничный - 100 г, мясо цыпленка - 50 г, желе - 50 г, язык - 50 г, масло сливочное - 30 г, горчица - 20 г.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Категория: Канапе | Просмотров: 458 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Хлеб ржаной - 100 г, масло сливочное - 30 г, На гренки из ржаного хлеба, смазанные маслом или майонезом, кладут вперемежку кусочки молок и тонкие ломтики сельди. Украшают маслом, зеленым луком и рублеными яичными желтками. сельдь - 50 г, молоки - 10 г, желтки - 3 шт.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Категория: Канапе | Просмотров: 476 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Очищенную от костей и кожицы сельдь мелко нарезают, смешивают с рублеными крутыми яйцами, добавляют 2 ложки готовой горчицы, немного растительного масла и мелко нарезанный зеленый салат. Все хорошо размешивают. Полученную массу намазывают на поджаренные ломтики хлеба. Хлеб пшеничный - 100 г, сельдь (филе) - 30 г, яйца - 2 шт., масло растительное - 25 г.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Категория: Канапе | Просмотров: 494 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

На гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат-пастой в виде точек. Хлеб пшеничный - 100 г, филе курицы - 100 г, майонез - 30 г, томат-паста - 30 г.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Категория: Канапе | Просмотров: 435 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смазывают маслом с томат-пастой, по краям делают бортики, на середину ломтика накладывают тресковую консервированную печень, поливают несколькими каплями лимонного сока, посыпают зеленью. Хлеб пшеничный - 100 г, печень трески - 50 г, масло сливочное - 30 г, томат-паста - 10 г, лимон - 1/2 шт., зелень.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Категория: Канапе | Просмотров: 428 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

На гренок круглой формы из ржаного хлеба кладут кружок яйца, а на него - кружок огурца. Вокруг в виде кольца укладывают филе кильки. Середину бутерброда заполняют майонезом и украшают ягодкой брусники. Хлеб ржаной - 100 г, килька - 50 г, яйца - 2 шт., огурец свежий - 30 г, майонез - 30 г.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Категория: Канапе | Просмотров: 428 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Хлеб пшеничный - 100 г, анчоусное масло - 30 г, анчоусы - 30 г, перец сладкий и каперсы - 20 г, майонез - 20 г, маслины. На гренки круглой формы наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы, печеные очищенные стручки красного сладкого перца и каперсы (также мелко нарезанные), прибавляют соус майонез и снова перемешивают. Полученной смесью смазывают гренки, хорошо заглаживая поверхность. Украшают половинкой маслины, вокруг которой делают ободок из мелко нарезанной петрушки.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Категория: Канапе | Просмотров: 553 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Срезать корки с белого батона, придать ему форму кирпичика, разрезать по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарить с обеих сторон. Хлебные пласты нарезать небольшими прямоугольниками длиной 6 и шириной 2 сантиметра. Намазать гренки маслом. Посередине каждого кусочка хлеба положить половину разделенной вдоль сардинки. Вдоль сардинки по бокам уложить полосками с одной стороны свежие огурцы, с другой — помидоры. Украсить канапе зеленью петрушки, а на середину каждого положить кружок белка, а в кружок белка — маслину.

Категория: Канапе | Просмотров: 464 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

С буханки черного хлеба срезать корки, мякоть разрезать на пласты, слегка обжарить. Из обжаренного хлеба нарезать кружки, смазать их маслом с хреном (на 100 граммов сливочного масла — 1 столовая ложка тертого хрена). На масло положить кружок языка, язык смазать майонезом и сверху положить кружочек помидора или огурца. Канапе посыпать зеленью, смешанной с рублеными яйцами.

Категория: Канапе | Просмотров: 402 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

С буханки черного хлеба срезать корки, из мякоти нарезать палочки шириной 1 сантиметр и длиной 6—7 сантиметров. Обжарить палочки хлеба в масле, остудить, смазать со всех сторон сливочным маслом, растертым с горчицей (на 100 граммов масла — 1 чайная ложка горчицы). 5 вареных яиц пропустить через дуршлаг. 200 граммов ветчины пропустить через мясорубку. Палочки обвалять с двух противоположных сторон в рубленых яйцах, а две другие стороны обвалять в размельченной ветчине.

Категория: Канапе | Просмотров: 447 | Добавил: ZZolotko | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Кукурузные чипсы (треугольные или круглые),
600 г фарша из говядины и свинины,
2 ч. л. приправы к бифштексу,
1 пучок зелени кинзы,
1 луковица,
1 авокадо,
100 мл сливок жирностью 33%,
1 ч. л. чесночной приправы,
3 ст. л. растительного масла,
соль, перец.

Лук мелко нашинковать и обжарить с 1 ст. л. растительного масла, добавить его в фарш вместе с приправой к бифштексу и шинкованной кинзой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша приготовить фрикадельки и обжарить их с оставшимся маслом, затем остудить.
Для приготовления соуса гуакамоле смешать в блендере мякоть авокадо, сливки, чесночную приправу и рубленую кинзу.
На чипсы уложить по 1 ч. л. гуакамоле и "приклеить" сверху по фрикадельке. Источник: журнал "Гастрономъ".

Категория: Канапе | Просмотров: 456 | Добавил: Almazz | Дата: 06/Май/08 | Рейтинг: 0.0/0

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 140
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

загрузка...
Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz