Almazz.net

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19/Май/24, 05.56
Приветствую Вас Гость | RSS
SiteHeart
Меню сайта
Категории раздела
Блюдаиз рыбы [8]
Блюда из мяса [26]
Соусы [3]
Разное [5]
Выпечка [13]
Салаты [14]
Гарячие блюда [0]
Готовим в микроволновке [18]
Готовим к Пасхе [23]
Канапе [46]
Коктейли [6]
Главная » 2008 » Апрель » 2 » Торт "Лакомка"
18.35
Торт "Лакомка"
Удивите семью, приготовьте это лакомство. Требует затрат времени.
На один противень:
Для теста: 400 г муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей, 100 г сахарного песка, 150 г маргарина, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона.
Для пудинговой массы: 3/4 л молока, 11/2 пакетика ванильного сахара, 100 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 4 яйца.
Для верхнего слоя: 1 кг творога (20% жирности), 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, натертая цедра 1 лимона, 2 щепотки соли, 100 г измельченного миндаля, 50 г изюма.
Для смазывания: 50 г сахарного песка,60 г сливочного масла. Для противня: топленое масло или пергаментная бумага.
Время подготовки: около 11/2 часа, время выдержки теста: около 1 часа, время выпекания: около 1 часа.
В 1 порции около 450 ккал.
1. Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, дрожжей, сахарного песка и маргарина. Добавить соль и цедру лимона.
2. Приготовить пудинг, следуя указаниям на упаковке. Растопить масло и сахар в горячем молоке.
3. Для приготовления творожной массы творог смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки добавить в творожную массу, белки отложить. В творожную массу добавить лимонную цедру, соль и миндаль.
4. Вымесить тесто на посыпанной мукой кухонной доске и раскатать по размеру противня. Глубокий противень смазать топленным маслом и выложить на него тесто. Сверху распределить творожную массу, посыпать изюмом.
5. Разбить яйца, предназначенные для пудинга, отделить белки от желтков. Желтки подмешать в остывшую пудинговую массу. Все белки, в том числе оставшиеся от приготовления творожной массы, взбить в крепкую пену и перемешать с пудингом. Полученную массу выложить на торт.
6. Выпекать торт в середине духовки при температуре 160С. Время выпекания до золотистой корочки - около 1 часа 10 минут. Растопить масло и смазать еще горячий торт. Посыпать сахарным песком и дать остыть.
Категория: Выпечка | Просмотров: 508 | Добавил: ZZolotko | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 140
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

загрузка...
Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz