Almazz.net

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19/Май/24, 10.25
Приветствую Вас Гость | RSS
SiteHeart
Меню сайта
Категории раздела
Блюдаиз рыбы [8]
Блюда из мяса [26]
Соусы [3]
Разное [5]
Выпечка [13]
Салаты [14]
Гарячие блюда [0]
Готовим в микроволновке [18]
Готовим к Пасхе [23]
Канапе [46]
Коктейли [6]
Главная » 2008 » Апрель » 2 » Лимонный пирог
18.31
Лимонный пирог
Вся хитрость заключается в том, что при выпекании этого пирога комбинируются слоеное и легкое сдобное тесто. Требует хорошей подготовки.
На один противень:
Для теста: 300 г замороженного слоеного теста (4 пласта), 3 лимона, 200 г муки, 200 г крахмала, 1/2 пакетика разрыхлителя, 340 г размягченного сливочного масла или маргарина, 300 г сахарной пудры, 1 щепотка соли, 5 яиц.
Для глазури: 1 лимон, 200 г сахарной пудры.
Для противня: топленое масло или пергаментная бумага.
Время подготовки: около 50 минут, время выпекания: около 30 минут.
В 1 порции около 380 ккал.
1. Разделить слоеное тесто на пласты и дать им отстоять 6-8 минут. Кухонную доску посыпать мукой и каждый пласт раскатать на тонкие квадраты.
2. Противень проложить пергаментной бумагой и пласты теста выложить в ряд, заводя края друг на друга внахлест и слегка прижимая их. Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой.
3. Лимоны вымыть, насухо вытереть и натереть цедру на мелкой терке. Выжать сок. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску.
4. В другую миску положить сливочное масло, сахарную пудру, щепотку соли и яйца. Чайную ложку яичного белка оставить для глазури. Взбить массу миксером. Нагреть духовку до температуры 225С.
5. Вмешать в тесто мучную смесь, лимонную цедру и сок двух лимонов. Сдобное тесто равномерно распределить лопаткой по пластам слоеного теста. Выпекать в духовке (в середине, при температуре 200С) около 30 минут (готовность пирога проверять деревянной палочкой).
6. Для получения глазури вымыть лимон и натереть цедру. Смешать цедру с 4 столовыми ложками лимонного сока, сахарной пудрой и оставшимся белком. Полученную глазурь широкой кисточкой нанести на слегка остывший пирог.
Категория: Выпечка | Просмотров: 504 | Добавил: ZZolotko | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нашли ли Вы себе друзей через интернет
Всего ответов: 88
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

загрузка...
Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz