Almazz.net

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19/Май/24, 09.52
Приветствую Вас Гость | RSS
SiteHeart
Меню сайта
Категории раздела
Блюдаиз рыбы [8]
Блюда из мяса [26]
Соусы [3]
Разное [5]
Выпечка [13]
Салаты [14]
Гарячие блюда [0]
Готовим в микроволновке [18]
Готовим к Пасхе [23]
Канапе [46]
Коктейли [6]
Главная » 2008 » Апрель » 2 » Обсыпанный пирог
18.29
Обсыпанный пирог
Хрустящий и сочный, с двухцветной мучнисто-масляной крошкой. Для начинающих кондитеров, недорогой.
На один противень:
Для теста: 400 г муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей, 100 г сахарного песка, 150 г маргарина, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона.
Для обсыпки: 300 г муки, 200 г маргарина или масла, 150 г сахарного песка, 1/2 ч. ложки порошка корицы, 3 ст. ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.
Для смазывания пирога: 1/2 чашки молока, 120 г сливочного масла. Для противня: топленое масло или пергаментная бумага.
Время подготовки: около 30 минут, время выдержки теста: около 1 часа, время выпекания: около 40 минут.
В 1 порции около 360 ккал.
1. Отлить в отдельную посуду 2 ст. ложки молока и отставить в сторону. Из муки, оставшегося молока, дрожжей и сахарного песка и маргарина приготовить дрожжевое тесто. Добавить в него соль и цедру лимона.
2. Для приготовления обсыпки выложить в миску муку, масло, сахарный песок, ванильный сахар и корицу. Смешать все продукты вручную. Разделить полученную массу пополам. В одну половину добавить какао. Обе половины раскрошить на крупные крошки.
3. Дважды подошедшее тесть вымесить на посыпанный мукой кухонной доске и раскатать по размеру противня. Противень смазать топленым молоком или проложить его бумагой. Выложить тесто на противень и немного загнуть края. Проколоть вилкой в нескольких местах. Смазать поверхность двумя ложками молока. Дать тесту постоять 10 минут.
4. Светлую крошку распределить по поверхности теста, темной заполнить проколы, сделанные вилкой. Выпекать в духовке (в середине при температуре 180оС) в течение 30 - 40 минут до светло-коричневой корочки.
5. Для смазывания готового пирога разогреть молоко и растопить в нем половину указанного количества масла. Полученную массу кисточкой равномерно распределить по поверхности теплого пирога. Затем дать пирогу остыть.
Категория: Выпечка | Просмотров: 761 | Добавил: ZZolotko | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 140
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

загрузка...
Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz