Almazz.net

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19/Май/24, 06.44
Приветствую Вас Гость | RSS
SiteHeart
Меню сайта
Категории раздела
Блюдаиз рыбы [8]
Блюда из мяса [26]
Соусы [3]
Разное [5]
Выпечка [13]
Салаты [14]
Гарячие блюда [0]
Готовим в микроволновке [18]
Готовим к Пасхе [23]
Канапе [46]
Коктейли [6]
Главная » 2008 » Апрель » 2 » Пирог с черникой и яичным ликером
18.43
Пирог с черникой и яичным ликером
Этот пирог будет очень вкусным, даже если время ягод прошло. Оригинальный, изысканный.
На один противень:
Для теста: 500 г свежей черники (можно заменить черникой из компота или свежезамороженной черникой), 250 г размягченного сливочного масла или маргарина, 250 г сахарного песка, 4 яйца, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, натертая цедра 1 лимона, 1 ст. ложка лимонного сока, 400 г муки, 3/4 пакетика разрыхлителя, 125 мл молока.
Для верхнего слоя: 400 г сливок, 1 пакетик ванильного сахара, примерно 1/4 яичного ликера.
Для противня: сливочное масло, хлебные крошки.
Время подготовки: около 11/2 часа, время выпекания: около 50 минут.
В 1 порции около 360 ккал.
1. Свежую чернику перебрать, промыть, дать стечь воде. Если используются ягоды из компота, дать стечь сиропу. Замороженную чернику оттаять.
2. Масло растереть с сахарным песком, добавить яйца, все взбить миксером. Добавить соль, ванильный сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Предварительно нагреть духовку до 180С.
3. К полученной массе постепенно подмешивать муку, разрыхлитель и молоко. Добавить в тесто чернику. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем хлебных крошек. С помощью специальной лопатки распределить тесто по поверхности противня. Выпекать примерно 50 минут (середина духовки, температура 160С).
4. Остудить пирог на противне. Тем временем взбить сливки и ванильный сахар в густую пену и охладить. Остывший пирог смочить половиной указанного количества ликера.
5. Непосредственно перед подачей на стол смазать пирог взбитыми в крепкую пену сливками. Оставшийся ликер вылить в маленький прозрачный пакет, отрезать крошечный уголок и по диагонали нанести ликером решетку на сливочное покрытие пирога.
Категория: Выпечка | Просмотров: 660 | Добавил: ZZolotko | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нашли ли Вы себе друзей через интернет
Всего ответов: 88
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

загрузка...
Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz