Almazz.net

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19/Май/24, 08.09
Приветствую Вас Гость | RSS
SiteHeart
Меню сайта
Категории раздела
Блюдаиз рыбы [8]
Блюда из мяса [26]
Соусы [3]
Разное [5]
Выпечка [13]
Салаты [14]
Гарячие блюда [0]
Готовим в микроволновке [18]
Готовим к Пасхе [23]
Канапе [46]
Коктейли [6]
Главная » 2008 » Апрель » 2 » Пирог с вишнями
18.40
Пирог с вишнями
Сочный летний пирог. Его следует попробовать в любом случае! Для праздничного стола, требует затрат времени.
На один противень:
Для теста: 250 г размягченного сливочного масла или маргарина, 250 г сахарного песка, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона, 5 яиц, 350 г муки, 100 г крахмала, 3/4 пакетика разрыхлителя, 4 ст. ложки сметаны, 120 г измельченного миндаля.
Для верхнего слоя: 1,5 кг вишен.
Для глазури: 20 г растительного жира, 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока.
Для противня: пергаментная бумага либо топленое масло, хлебные крошки.
Время приготовления: около1 часа, время выпекания: около 50 минут.
В одной порции около 360 ккал.
1. Вишни сложить в сито, промыть, дать стечь в воде и вынуть косточки - с помощью машинки для удаления косточек либо с помощью английской булавки.
2. Для приготовления теста жир растереть с сахарным песком, добавить соль, лимонную цедру и яйца. Все взбить миксером. Постепенно ввести муку, крахмал и разрыхлитель. В конце вмешать сметану.
3. Противень проложить пергаментной бумагой либо смазать топленым маслом и посыпать хлебными крошками. Выложить тесто и разровнять его поверхность. Распределить вишни, сверху посыпать миндалем. Противень поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 200С примерно 50 минут (середина духовки, температура 180С).
4. Для приготовления глазури растительный жир растопить в кастрюльке на слабом огне и снова остудить. Просеять в кастрюльку сахарную пудру и вмешать лимонный сок. Глазурь нанести на готовый пирог кисточкой. К этому пирогу великолепно подходят взбитые сливки, ароматизированные миндалем. Для приготовления их в сливки, взбитые в крутую пену, добавляют 1-2 столовые ложки миндального ликера.
Категория: Выпечка | Просмотров: 627 | Добавил: ZZolotko | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 106
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

загрузка...
Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz