Almazz.net

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19/Май/24, 07.53
Приветствую Вас Гость | RSS
SiteHeart
Меню сайта
Категории раздела
Блюдаиз рыбы [8]
Блюда из мяса [26]
Соусы [3]
Разное [5]
Выпечка [13]
Салаты [14]
Гарячие блюда [0]
Готовим в микроволновке [18]
Готовим к Пасхе [23]
Канапе [46]
Коктейли [6]
Главная » 2008 » Март » 13 » Хачапури из дрожжевого теста:
20.59
Хачапури из дрожжевого теста:
10 порций
1 кг пшеничной муки
4 шт. яйца для теста и 3 шт. для начинки
10 г прессованных дрожжей
2 стакана воды или молока
3-4 ст. ложки сливочного масла для теста
и 2 ст. ложки для начинки
1 ст. ложка сахара
½ ч. ложки соли
1 кг сыра сулугуни
200 г сметаны

1. Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.

2. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной.

3. Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки. На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 °С. Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.
Категория: Разное | Просмотров: 596 | Добавил: ZZolotko | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 140
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

загрузка...
Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz