Almazz.net

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19/Май/24, 02.54
Приветствую Вас Гость | RSS
SiteHeart
Меню сайта
Категории раздела
Блюдаиз рыбы [8]
Блюда из мяса [26]
Соусы [3]
Разное [5]
Выпечка [13]
Салаты [14]
Гарячие блюда [0]
Готовим в микроволновке [18]
Готовим к Пасхе [23]
Канапе [46]
Коктейли [6]
Главная » Готовим к Пасхе
« 1 2

Надо: Свежий творог 2 кг, шоколад 200 г, сахарная пудра 200 г, сметана 2 стакана, сливочное масло 200 г, цукаты 1 стакан.

Шоколад натри на терке, смешай с сахарной пудрой и отставь. Затем возьми творог, протри через решето, смешай со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешай, всыпь в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешай все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложи в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынеи на холод и положи под гнет. Через полтора суток пасху вынь из формы и подавай к столу. Пасху можно украсить кусочками свежих или консервированных фруктов.

Категория: Готовим к Пасхе | Просмотров: 528 | Добавил: ZZolotko | Дата: 02/Апр/08 | Рейтинг: 0.0/0

В творог добавь сливочное масло, желтки сваренных вкрутую яиц и дважды протри массу через сито. К протертой массе добавь взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки и тщательно перемешай. Массу выложи в пасочницу, застеленную марлечкой, сверху накложи гнет и поставь в холодильник. Пасху следует выдержать на холоде под гнетом не менее 12 часов.

Категория: Готовим к Пасхе | Просмотров: 613 | Добавил: ZZolotko | Дата: 02/Апр/08 | Рейтинг: 0.0/0

Надо: Свежий творог 800 г, варенье 200 г, сахарный песок 1/2стакана, яйцо сырое 3 штуки, сливочное масло 100 г, свежая густая сметана 2-3 стакана.

Возьми самый свежий из-под пресса творог, смешай его с самым лучшим вареньем – малиновым, вишневым, абрикосовым или любым другим (но без лишнего сиропа), прибавь полстакана или более сахарного песка, все протри сквозь решето, добавь сырые яйца, сливочное масло, свежую густую сметану, хорошенько размешай и переложи в пасочницу, выложенную тонкою салфеткою. Положи сверху дощечку и наложить пресс. Варенье придаст пасхе нежный цвет и приятный фруктовый аромат. Укрась пасху консервированными фруктами.

Категория: Готовим к Пасхе | Просмотров: 491 | Добавил: ZZolotko | Дата: 02/Апр/08 | Рейтинг: 0.0/0

Надо: Свежий творог 1 кг, сливки 1 стакан, яйца куриные 5 штук, сахарный песок 200 г, сливочное масло 200 г, ванилин, истолченный мускатный орех, изюм (по вкусу).

Свежий, сухой, отжатый под прессом творог протери сквозь сито, добавь стакан густых сливок, яичные желтки, добела растертые с сахарным песком, сливочное масло, ванилин, истолченный мускатный орех и промытый изюм без косточек – по вкусу. Все перемешай как можно лучше, плотно уложи в пасочную форму, сверху накрой полотняной салфеткой, наложи гнет и поставь в холод. При более простом приготовлении можно положить только сахар и ваниль.

Категория: Готовим к Пасхе | Просмотров: 585 | Добавил: ZZolotko | Дата: 02/Апр/08 | Рейтинг: 0.0/0

Надо: 5 л. молока, 5 яиц, 600 г сметаны, 500 г сливочного масла, 2 ст. сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса.

Молоко вылей в большую кастрюлю (неэмалированную). Пока молоко закипает, яйца тщательно перемешай со сметаной, так, чтобы весь белок был вмешан в сметану и не плавал в ней кусками. Когда молоко вскипело, сними его с огня, влей сметану с яйцами и большую деревянную ложку уксуса (не эссенции). Затем перемешай, поставь на маленький огонь, и постоянно помешивай, а когда сыворотка станет прозрачной и сформируется творог, творог слей в марлю, завяжи в мешочек, и повесь, чтоб стекало. Когда стечет лишняя влага (творог не должен остыть), протри творог через сито. Сливочное масло также протеи через сито и смешай с сахарным песком до однородной массы, которую соедини с протертым творогом. Подготовленную творожную массу выложи в деревянную пасхальную форму, в которую положена марлечка, поставь форму на блюдце, массу закрой концами марли и поставь сверху гнет. Форму оставь ... Читать дальше »

Категория: Готовим к Пасхе | Просмотров: 466 | Добавил: ZZolotko | Дата: 02/Апр/08 | Рейтинг: 0.0/0

Надо: 1 кг творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1.5 ст. сахарного песка, ванилин, орехи, изюм и цукаты по желанию.

Желтки яиц растери добела с сахарным песком, втери сквозь сито килограмм творога и сливочное масло, добавь ванилин и тщательно перемешай. Массу положи в просторную кастрюлю (не эмалированную), поставь на маленький огонь (примерно на 5-7 минут), и помешивай, не доводя до кипения. Когда масса станет гладкой, однородной, сними с огня и добавь орехи, цукаты, изюм. Остуди до теплого состояния. Далее подготовленную творожную массу выложи в пасхальную форму, в которую проложена марлечка, закрой ее концами марли и поставь сверху гнет. Форму поставь в холодильник. Когда пасха будет готова, выложи ее на блюдо и укрась свежими или консервированными фруктами.

Категория: Готовим к Пасхе | Просмотров: 502 | Добавил: ZZolotko | Дата: 02/Апр/08 | Рейтинг: 0.0/0

Надо: Творог 1,2 кг, сливки 3 стакана, сливочное масло 100 г, 4-5 сырых яиц, изюм 100 г, сахар по вкусу.

Все продукты тщательно перемешай, сложи в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставь на плиту и доведи до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с жара, продолжай мешать пасху, пока не остынет, а затем сложи в деревянную форму, застланную марлей, положи сверху гнет и оставь на сутки в прохладном месте. Украсить пасху можно искусственными или сахарными цветами.

Категория: Готовим к Пасхе | Просмотров: 463 | Добавил: ZZolotko | Дата: 02/Апр/08 | Рейтинг: 0.0/0

Надо: 500 г муки, 1 стакан молока, 4 желтка, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла (можно маргарин типа Rama), 100 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, цедра лимона, изюм.

Дрожжи развди в теплом молоке с 1ст. ложкой сахара и 1ст. ложкой муки. Когда дрожжи начнут бродить, влей их в посуду с мукой, добавь растертые с сахаром желтки, посоли и замеси (муку предварительно просей). Меси до появления пузырьков на тесте. Когда тесто хорошо вымешано, влей растопленное (не горячее) масло и еще раз хорошенько вымеси, чтобы тесто вобрало в себя все масло. Добавь цедру лимона, промытый изюм и снова хорошо вымеси. Посуду с тестом накрой и поставь в теплое место для брожения. (Можно поставить в тазик с теплой водой или накрыть раскаленной на плите крышкой от кастрюли). Когда тесто увеличится в объеме вдвое, хорошо перемеси, выложи в формы, дно которых застели промасленной бумагой. Внутренние стенки форм должны быть смазаны маслом и обсыпаны манкой или мелко растолченными паниров ... Читать дальше »

Категория: Готовим к Пасхе | Просмотров: 503 | Добавил: ZZolotko | Дата: 02/Апр/08 | Рейтинг: 0.0/0

Надо: Творог 600 г, сливки 3 стакана, сахар 1 стакан, ваниль полпалочки.

Хорошо спрессованный творог протири сквозь решето, влей в него постепенно сливки, смешай, заверни на 12 часов в салфетку, салфетку свяжи узлами и подвесь, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог добавь стакан сахара, толченую ваниль и все тщательно перемешай. После этого творог положи в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрой дощечкой и поставь на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынь из пасочницы, освободи от ткани, поставь на блюдо и сверху укрась искусственным цветком. Вместо искусственных цветов можно использовать сахарные цветы или кусочки фруктов.

Категория: Готовим к Пасхе | Просмотров: 455 | Добавил: ZZolotko | Дата: 02/Апр/08 | Рейтинг: 0.0/0

1-14 15-23
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 140
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

загрузка...
Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz