1 буханка черного, орловского, обдирного или столового хлеба, 5 вареных яиц, 3—4 огурца свежих, 100 г масла сливочного, 1 ч.л. горчицы, 1 маленькая банка килек, 1 ст.л. рубленой зелени.
Приготовить пласты хлеба, поджарив их, как для предыдущих бутербродов; вырезать из них кружочки, равные в диаметре отрезанному кружочку вареного яйца: каждый кружок хлеба намазать маслом, растертым с горчицей, сверху положить кружочек яйца, на яйцо положить кружочек огурца, а сверху — свернутое в рулетик очищенное филе кильки. Из тонкого отверстия бумажного фунтика на бока хлеба и на кружочек огурца выдавить тонким узором оставшееся горчичное масло. Украсить маленькими букетиками рубленой зелени.
|