|
| | |
| Главная » 2008 » Март » 13 » Хачапури из дрожжевого теста:
20.59 Хачапури из дрожжевого теста: |
10 порций 1 кг пшеничной муки 4 шт. яйца для теста и 3 шт. для начинки 10 г прессованных дрожжей 2 стакана воды или молока 3-4 ст. ложки сливочного масла для теста и 2 ст. ложки для начинки 1 ст. ложка сахара ½ ч. ложки соли 1 кг сыра сулугуни 200 г сметаны
1. Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
2. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной.
3. Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки. На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 °С. Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.
|
Категория: Разное |
Просмотров: 622 |
Добавил: ZZolotko
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|